На сегодняшний день строительство каркасных домов по канадской технологии бьёт рекорды популярности. Тепло в зимние холода и прохладу летом обеспечивают уникальные строительные материалы.

Использование новейших технологий позволяет значительно ускорить сроки строительства, и ощутимо снизить стоимость работ. Вы получаете качественный каркасный дом под ключ для постоянного проживания, что называется, «малой кровью». Малый вес панелей позволяет уменьшить расходы на транспортировку и монтаж. А также поможет сократить бюджет облегчённый фундамент и отсутствие на стройплощадке тяжёлой техники. Каркасный дом почти воздушен. Один квадратный метр стены весит 15-20 кг. Это значительно упрощает строительство фундамента и, главное, сильно понижает траты на его устройство. При тяжёлых грунтах, надстройке второго этажа – лёгкий дом незаменим.

Качество сегодняшних материалов позволяет строить дома со стенами толщиной 15 см. По теплоизолирующим свойствам эта стена соответствует кирпичной кладке до полуметра. В любые морозы – дом, выстроенный с применением канадской технологии, сохранит тепло и позволит сэкономить на отоплении. За счёт конструкции стен, у зданий из SIP панелей меньше мостиков холода, что позволяет строить тёплые дома в Антарктиде, где температура летом не превышает -30 по Цельсию.

Ещё одно преимущество данной технологии – увеличенная площадь внутренних комнат. Полезная площадь в доме из шлакоблоков и кирпича, становится меньше на 20 %, т.к. внешние стены поглощают пятую часть общего метража.

Поражает хорошая освещённость внутренних комнат. При стандартных оконных проёмах это достигается за счёт малой толщины наружных стен. В толстых стенах окна напоминают амбразуры. Для повышения качества освещения, нужно увеличивать оконные проёмы, что влечёт за собой дополнительные расходы и приводит к потере тепла.

Основным материалом, используемым при строительстве канадских каркасных домов, является древесина. Несомненно, любая стройка причиняет ущерб природе. Однако при изготовлении плит используется дерево от санитарных вырубок и отходы пилорам, что гораздо менее вредно для экологии, чем вырубки под строительство из монолитного бруса. И также, нужно учесть малый расход энергии – гораздо меньший, чем при изготовлении кирпича и шлакоблоков.

Содержание опасных составляющих в синтетических материалах, применяемых при производстве плит OSB, гораздо ниже, чем в ДСП и ДВП. Пенополистирол и другие вещества, применяемые в теплоизоляции, не опасны и без проблем подвергаются утилизации. Процесс сборки канадского дома наносит минимальный вред окружающей среде, сохраняется ландшафт и, растущие рядом деревья не мешают процессу строительства.

Ну и главное преимущество канадского дома – цена. Вы потратите гораздо меньше сил и средств, чем на строительстве аналогичного дома из кирпича.