Promo  |   |  23.03.2017 13:13

Охота на лося


На данный момент огромное число туристический фирм размещает рекламы с заманчивыми предложениями, обещающими клиенту не просто выезд на природу. В проспектах говорится, что любой желающий может попытать свою удачу и встретиться один на один с каким-нибудь диким зверем в среде его естественного обитания и предлагают посетить магазин, где можно найти все необходимые товары для охоты. Одним из таких заманчивых вариантов является охота на лося или медведя. Эти два «короля» – одно из самых трудных испытаний даже для опытного и много видевшего охотника. Они вызывают неподдельный трепет и благоговение.

Основные характеристики охотничьих туров на лося

Чаще всего клиенту предлагается на выбор определить размер группы, в которой он собирается «победить» лося. Это может быть как одиночная охота, так и выход на лесную тропу с опытным егерем, а также групповые охотничьи старания.

Охота на лося не терпит суеты. Чтобы полностью расслабиться перед встречей с диким зверем и абстрагироваться от повседневных проблем, охотника размещают, как правило, в коттеджах с неплохими условиями проживания. По желанию можно включить в тур питание, посещение бани и т.д. Готовый охотничий тур также подразумевает, что лицензия на нужного зверя подготавливается его организатором.

В разработке плана и маршрута охотничьего дня часто принимает участие местный опытный егерь. Он традиционно предостерегает любителей охоты от коварных опасностей, дает «отеческие» полезные советы. Если охотник не уверен в собственных силах, ему предлагается взять егеря с собой на охоту.

Азы охоты на лося для новичков

Маститые охотоведы знают, что лучшая погода для охоты на лося – пасмурный день с затянутым тучами небом, из которого сыплется небольшой снег. Заранее следует разузнать, где звери любят дневать, а где их излюбленное место кормежки.

Лоси обладают превосходным слухом и чутьем. Выслеживая их, нужно быть предельно осторожным и внимательным. Обязательно следует захватить с собой бинокль. Облачиться необходимо в специальный маскхалат, дополнив его при необходимости белыми варежками, шапкой, теплыми ботинками с высоким протектором.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *