Обзор пылесосов без мешка. Топ 3 производителя, которые явно преуспели в производстве безмешковых пылесосов. Советы по выбору бытовой техники.

Чистота в доме достигается благодаря многим средствам бытовой техники — от стиралок до кондиционеров и очистителей воздуха. Однако главным по прежнему остается пылесос, который избавляет пользователей от мусора в квартире и пыли в воздухе. Классические модели, в которых использовались мешки сейчас отходят на второй план, давая дорогу устройства с контейнерами. Они удобнее, их легче мыть и не нужно менять.

Однако, даже если вы и определились с безмешковым типом пылесоса, стоит обращать внимание на то, какие фильтры используются в их конструкции. Не все модели хорошо сочетаются с очистителями. Так, у этих деталей должны быть все необходимые характеристики, подходящие под сам прибор, да и к тому же он должен быть легкодоступен для замены. Приобрести фильтра для пылесосов не трудно, они продаются во множестве магазинов, в том числе EasyFix.

Для того, чтобы в магазине глаза не разбегались мы решили составить небольшой рейтинг таких приборов, основанные на отзывах покупателей и параметрах техники.

Samsung

На первом месте расположилась техника от производителя Samsung. Модель SC6573 уже на протяжении нескольких лет радует пользователей своим качеством и надёжность. В нем отлично соотносятся цена, необходимые энергозатраты и функциональность.  По характеристикам этот пылесос имеет общую мощность 1800 Ватт, а мощность всасывания — 390 Вват. Тип уборки — сухой, объем контейнера — 1.5 л. В комплектацию также включены щетки для пола, ковра, мебели, для щелей, турбо. В целом — самый оптимальный выбор для приятного пользования.

LG

Конкурентом Samsung в соревновании за лучший пылесос без мешка можно назвать LG. Довольно распространённая и любопытная модель VK706W02NY смогла завоевать внимание многих покупателей своей повышенной мощностью и более низкой ценой. Хотя на самом деле мощность тут лишь немного отличается: общая составляет 2000 Ватт. Емкость контейнера только 1.3 литра. Возможно именно поэтому ценовые характеристики отличаются.

Bosch

Ну и еще один производитель, которого нельзя не упомянуть в рейтинге — это Bosch. Благодаря своему неизменному качеству и надежности к этой компании обращаются множество покупателей. Модель BGS 62530 — высокомощный, многофункциональный прибор, высокой ценовой категории. Его энергопотребление составляет 2500 Вват, а всасывание держится на уровне 550 Ватт. Емкость пылесборника тут — 3 литра, что позволяет длительное время не менять его. В комплект включены все необходимые насадки.