мужчина на приёме у врача

Болезнь Пейрони – деликатное мужское заболевание, выражающееся в искривлении полового члена. Это искривление происходит вследствие возникновения доброкачественных уплотнений в половом члене. Примерно у трети страдающих этим недугом к тому же наблюдается формирование фимоза (изменение в большую сторону объёмов рубцовой ткани). Если у вас появились симптомы, свойственные болезни Пейрони, лечение сразу же стоит доверить специалистам клиник с такой превосходной репутацией, как «Андроцентр», вместо того, чтобы терять время и заниматься самолечением.

Симптомы

К наиболее характерным симптомам болезни Пейрони относятся:

  1. появление сильных болей во время полового акта
  2. заметное искривление полового члена
  3. нарушения эректильной функции (наблюдается примерно у 50 процентов пациентов с этим заболеванием)
  4. появление бляшек и/или рубцов

Специалисты пока ещё не могут назвать стопроцентной вероятностью причины этого заболевания. В качестве наиболее вероятной версии называется неправильное срастание тканей полового члена после какой-либо травмы (как правило, они возникают во время полового акта), в результате чего появляются рубцы или бляшки. Однако искривление полового члена может быть и врождённым косметическим дефектом. Для жизни такой дефект совершенно неопасен, однако вряд ли найдётся много мужчин, которые смирятся с такой жизнью.

Лечение

Специалисты клиники «Андроцентр» подходят к лечению болезни Пейрони в зависимости от её стадии. В случае, если заболевание только-только начало развиваться, то больному прописывают витамины, стероиды, гормоны, ферменты, верапамил, ультразвуковую, а также ударно-волновую терапию. Искривление таким образом исправить не удастся, но избавить пациента от болей вполне реально.

Однако в ряде случаев без оперативного вмешательства не обойтись. И тогда специалисты выбирают один из трёх вариантов:

  1. Коррекция искривления путем укорочения более длинной стороны кавернозного тела. Такой вариант используется также при врожденном искривлении.
  2. Иссечение бляшки с заменой искусственным материалом или лоскутом из тканей организма (вена, оболочки, кожи и т.д.).
  3. Имплантация протеза полового члена. Этот кардинальный метод используется, как правило, в том случае, если искривление полового члена сопровождается также и нарушением эректильной функции.

В любом случае, чем быстрее вы обратитесь к врачу, тем проще и легче будет решение проблемы.