Promo  |   |  24.03.2017 22:23

Алкоголизм: стадии, симптомы и лечение


Алкоголизм – одно из самых распространённых состояний человека на сегодняшний день, которое характеризуется длительным приёмом алкоголя с последующим развитием зависимости. Заболевание относится к ряду психических, возникает в результате непрерывного потребления этилового спирта и прочих веществ, разрушающих множество органов. Поэтому за лечением лучше всего обратиться в специализированные наркологические клиники. На сайте http://ncrenessans.com.ua/o-czentre.html вы можете подробно ознакомиться с методиками, применяемыми для исцеления от этого тяжёлого недуга.

Алкоголь – одноатомное спиртовое вещество, пагубно воздействующее на центральную нервную систему, тем самым вызывая чувство расслабленности и внутреннего спокойствия.

Тема алкоголизма популярна уже достаточно долгое время. Люди, несмотря на то, что информация о вреде спиртных напитков распространяется в невероятных объемах, продолжают употреблять эти убивающие организм напитки. Здравоохранительные органы стараются контролировать ситуацию, однако трудно обезопасить своих родных и знакомых от этого яда, ведь продают его чуть ли не на каждом углу. На путь зависимых персон от бутылки не становится ни цена, ни возрастные ограничения. При желании достать алкогольный напиток может каждый, в результате чего и выходит такой огромный процент страдающих данным заболеванием. Дети, подростки, молодые и пожилые люди – абсолютно все попадают под прицел спиртных и табачных изделий, вызывающих прямую зависимость, от которой бывает очень трудно избавиться.

Стадии алкоголизма

1 стадия. Первая ступень алкогольной зависимости определяется постепенным увеличением доз спиртного. Пьянки, в свою очередь, осуществляются с перерывами в несколько дней и сопровождаются небольшими отёками на лице. Особой серьезной угрозы начальный период не несёт, если суметь вовремя прервать доступ к этому наркотику. В случае продолжения употребления ситуация усугубляется, тем самым вызывая следующую фазу.

Избавиться от алкогольной зависимости первой стадии значительно проще, чем от остальных: больного стоит отвлечь от пьянок каким-либо приятным занятием. Чем больше пройдет времени с момента употребления спиртных напитков, тем меньше будет желание выпить, и диагноз «алкоголизм» можно будет с лёгкостью обойти стороной.

2 стадия. В течение второй стадии человек испытывает дикую жажду, дозы алкогольного порога становятся всё больше, а похмелье всё тяжелее. В этот момент людям меньше всего хочется заниматься какими-либо делами, не связанными со спиртными напитками.

Внешне такая персона выглядит совсем непривлекательно: лицо опухает и синеет, руки дрожат, губы становятся сухими, а изо рта доносится ужасающий запах, что, естественно, заставляет прохожих оборачиваться и шептаться.

3 стадия. В отличие от двух предыдущих фаз, третья несёт за собой не только психологическую, но и физическую зависимость. Вредные вещества, содержащиеся в алкогольных напитках, полностью блокируют доступ гормонам в организм, что и становится причиной продолжительности пьянок. Больной реагирует на все действия очень агрессивно и нелепо, единственное, что может его успокоить – это бутылка. В случае долгого игнорирования алкоголя у человека начинаются приступы ломки и панические атаки.

4 стадия. Завершающая ступень алкогольной зависимости характеризуется полным выпадом из цивилизации. У людей, чей организм переносит такой стресс, появляются значительные проблемы со здоровьем. Наиболее тяжёлым состоянием может стать летальный исход.

Основные симптомы алкоголизма:

  • Агрессивность;
  • Чувство ломки в случае игнорирования дозировки;
  • Наличие похмелья;
  • Старение кожи;
  • Появление отёков;
  • Синеватый оттенок кожи.

Лечение

Если ситуация не совсем критическая, первое, что нужно сделать – категорически отказаться от алкоголя. Организм должен полностью очиститься от всего яда, который принёс ему спирт. Во время очистки человек будет ощущать явный дискомфорт: больного будут преследовать сильные головные боли, рвотные рефлексы, повышенная агрессивность и так далее, однако преодолеть такие трудности лучше сразу, чем потом оказаться в катастрофически плохом состоянии.

В случае более серьёзных проблем самолечение полностью исключено. В обязательном порядке больным должен заниматься специалист, который назначит необходимые анализы и качественное лечение. Также не стоит забывать о поддержке пациента со стороны близких людей, так как это сильно сказывается на его состоянии и желании выздороветь.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *