Promo  |   |  28.03.2017 20:31

Как выбрать юриста?


Предоставление правовой помощи является чрезвычайно популярной услугой, которую своим клиентам могут предложить крупные юридические компании и небольшие адвокатские бюро. Сейчас помощь юриста может понадобиться каждому человеку, так как закон предусматривает возможность привлекать юристов к решению различных вопросов правового характера. Если возникают какие-либо юридические проблемы, можно безотлагательно обратиться к юристу за советом.

Юрист может предложить следующие услуги:

  1. Консультирование в устной или письменной форме.
  2. Изучение и анализ документации, в том числе материалов дела.
  3. Составление документов для обращения в суд или другие государственные инстанции (иски, возражения, адвокатские запросы, заявления, пояснения, ходатайства, апелляционные и кассационные жалобы).
  4. Составление договоров и контрактов между юридическими и/или физическими лицами.
  5. Помощь предпринимателям в ходе регистрация, реструктуризации и ликвидации предприятий различной формы собственности.
  6. Правовая помощь в работе благотворительных фондов, общественных организаций и профсоюзов.
  7. Представительство в суде временное или постоянное, в том числе защита истцов, подозреваемых и свидетелей.
  8. Досудебное расследование дел.
  9. Урегулирование разных споров вне стен суда (досудебное урегулирование, мировые договоренности, поиск компромисса между сторонами).
  10. Помощь в обеспечении исполнения судебных решений и предписаний.

Адвокаты могут работать от имени клиента или предоставлять различные услуги в форме консультации. Длительное взаимодействие со специалистом не всегда связано с представительством в суде. Например, предприятия нанимают адвокатов для постоянного сотрудничества, так как нуждаются в регулярных советах. Дополнительно можно использовать профессиональные знания, навыки и умения юриста непосредственно для решения конкретной правовой ситуации.

В современных условиях адвокат имеет право представлять интерес как физических, так и юридических лиц. Корпоративные юристы часто работают с нанимателями на постоянной основе. Поскольку они задействованы в решении групповых исков. Для защиты интересов предприятий нанимается целый штат из опытных адвокатов. От имени группы истцов также могут работать несколько специалистов, но они всегда действуют только в интересах своего нанимателя.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *