Promo  |   |  28.03.2017 20:58

Озеро Байкал


Самое уникальное озеро на планете, которое славится не только своей красотой, но и своими особенностями, это Байкал. Он притягивает к себе своей неповторимостью, дикой нетронутой природой и чистейшей водой, которая позволяет увидеть в некоторых местах дно даже через толщу льда. На сайте https://hakuna-matata.blog/2017/03/19/baikal/ вы сможете узнать много интересного об этом удивительном месте и вам наверняка захочется отправиться туда на рыбалку или просто полюбоваться местными красотами.

Байкал – символ России

Озеро Байкал, расположенное на востоке России, впечатляет своими размерами. Оно практически в длину равно расстоянию между Москвой и Санкт – Петербургом, а в ширину местами достигает 80 км. Береговая линия насчитывает более 2000 км, а максимальная глубина равна 1642 м. Такие размеры говорят о том, что это озеро является крупнейшим среди озер с пресной водой на всех континентах. Постоянная температура воды в глубоком озере чуть выше нулевой температурной отметки, поэтому вода постоянно чистая и прозрачная. Прогреваются в летние месяцы только прибрежные воды, и всего на два месяца.

Со школьной скамьи всем известно, что в Байкал впадает более 300 речушек, при этом уносит его воды одна – единственная, никогда не замерзающая Ангара.

Климат здесь континентальный, с очень холодными и долгими зимами, но солнечных дней над озером гораздо больше, чем над Черным морем. При этом над озером постоянно перемещаются массы воздуха, которые мешают отдыхающим наслаждаться красотами, окружающими озеро. Самое замечательное время для летнего отдыха в этих местах выпадает на вторую половину календарного лета, поскольку даже в мелководьях в озере можно купаться.

Где можно отдохнуть на Байкале?

Желающие отдохнуть на озере, прежде всего должны понимать, что не встретят здесь условий, в которых будут созданы все удобства. Да и едут сюда туристы скорее за тем, чтобы хотя бы на время отдохнуть от суеты жизни, побыть в условиях дикой очаровывающей природы и насладиться тишиной и незабываемой красотой.

Приезжают путешественники на озеро круглый год. Летом можно совершить прогулки по самому озеру и по берегам, заросшим хвойными лесами и полюбоваться красотой прибрежных скал. Многие приезжают сюда на собственных автомобилях, привозят палатки и проживают в таких условиях несколько дней. Для любителей такого вида отдыха рекомендуется сначала изучить местность, прежде чем устанавливать временное жилище.

Кто приезжают на Байкал зимой, обычно предпочитают подледную рыбалку и катание на снегоходах или собачьих упряжках по прозрачному льду. На самом деле, находиться на льду, похожем на стекло, очень впечатляющее занятие. Эти моменты в жизни запомнятся надолго.

Туристическая инфраструктура

По берегам озера расположены деревушки, в которых можно остановиться на отдых, но они не могут предложить туристам каких-либо приемлемых удобств для проживания. В последнее время в летний сезон здесь стали открываться гостевые дома или частные небольшие гостиницы.

В более крупных поселках есть базы отдыха, гостиницы. В частном секторе в сезон наплыва туристов, домовладельцы тоже предлагают свои площади, но особо комфортных условий здесь практически нет. А базы отдыха на берегах озера работают только в летний сезон.

Таким образом, перед тем, как осуществить свою мечту увидеть Байкал своими глазами, следует тщательно изучить все нюансы местных условий и подготовиться к поездке заблаговременно, чтобы путешествие принесло только ожидаемое удовольствие.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *