Promo  |   |  30.03.2017 00:13

Дайвинг: мир подводных приключений

Что такое дайвинг, какие места самые красивые для данного увлечения, что необходимо знать и где можно научиться этому красивому искусству? Всё что необходимо знать про увлекательный мир дайвинга.


Дайвинг представляет собой длительное погружение в подводный мир с аквалангом. Некоторые люди занимаются им для расслабления и для получения удовольствия, для других – это вид спорта и образ жизни.

Погружение в морские глубины наполнено непередаваемыми ощущениями, выбросом адреналина и огромным количеством положительных эмоций. Морские просторы полны тайн и загадок, а погружение в этот неизведанный мир несравнимо ни с чем иным. Затонувшие корабли, затопленные древние города, необычная флора и фауна океанов всё это всегда привлекало людей.

Ещё примерно полтора века назад, когда и зародилось увлечение дайвингом, водолазные костюмы имели большие размеры и огромный вес. В то время погружение под воду было больше связано с научными исследованиями и не имело столь яркого увлекательного характера.

В наши дни всё намного проще и удобнее. Существуют целые школы дайвинга, и каждый желающий может окунуться в этот прекрасный мир. В таких школах обучение проходит в специальных бассейнах и небольших водоёмах. Мастера обучают правильному погружению под воду, объясняют важные нюансы использования водолазного снаряжения. В конце курса, все обучаемые могут погружаться в озёра, реки и моря, получив сертификат об обучении, позволяющий опускаться на глубину 18 метров.

Помимо желания превратить дайвинг в хобби, и возможностью ездить по миру, каждому необходимо иметь специальную экипировку.

Стандартный набор аквалангиста

  • Акваланг
  • Ласты
  • Маска
  • Гидрокостюм
  • Наручный компьютер

Примерная стоимость такого набора экипировка аквалангиста составляет 2 000 долларов. Но необходимость в приобретении столь дорогой экипировки обязательна только для профессиональных дайверов. Для туристов, практически на любом курорте предоставляется возможность взять экипировку в прокате.

Кроме того, ни одно погружение человека под воду не обходится без компрессора для дайвинга. Они бывают стационарными или переносными и могут приводятся в движение тремя видами двигателей:

  • электрическим (подходят для помещений)
  • бензиновым (хорош там, где требуется мобильность или нет электричества)
  • дизельным (выгодно отличается от бензинового экономичностью)

Каждый тип компрессора хорош для определённых условий, нужно только подобрать в магазине подходящую именно для вас надёжную модель.

Любимые места дайверов

В наше время, путешествия по миру уже не столь проблематичны, благодаря чему, всё большее число людей выезжает на отдых за границу. Дайверы так же очень активно пользуются возможностью передвижения по свету, выбирая для своих погружений самые экзотические и красивые места.

Вот список, самых часто посещаемых мест:

  1. Красное море. Красота этого земного рая буквально притягивает дайв-туристов.
  2. Вест-Индия. В этом уголке мира встречается много останков затонувших кораблей, невероятно красивые коралловые рифы. Помимо этого, любителям экстремального отдыха, представится возможность поучаствовать в подводной охоте.
  3. Большой барьерный риф, являющийся Всемирным наследием.
  4. Арктика. Погружение в этот мир больше по вкусу любителям экстрима – толстая ледяная кора, пингвины, холодная вода – столь холодный и завораживающий мир.

Это лишь маленький список тех мест, где можно окунуться в водный мир с аквалангом. У каждого свои предпочтения и завораживают каждого человека разные картины и миры.

В последние годы, дайвинг стал очень популярен и стал излюбленным увлечений людей самых разных возрастов и профессий. Каждый человек хочет не просто отдыхать, но и получать непередаваемые впечатления от новых открытий. А водные просторы полны таких открытий и диковинок. Если и отдавать предпочтение какому-либо хобби, то пусть оно будет не только интересным, но и полезным и увлекательным.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *