Многим телезрителям пришелся по душе популярный проект телеканала СТС «Кухня», и как же было прискорбно узнать о завершении сериала. Но благодаря многочисленным просьбам зрителей, руководители известного проекта решили продолжить историю съемок, всеми полюбившегося сериала, продолжая рассказывать о жизни главных героев и новых лицах, что внесут свои правила выживания на кухне. Сериал «Отель Элеон» является спин-оффом комедийного сериала «Кухня». Так что же ожидать зрителю после просмотра новой картины? Об этом мы сейчас расскажем.

Два главных повара — Виктор Баринов и Элеонора Андреевна являются союзниками по жизни, но соперниками на кухне. Однако время импрессивного шеф-повара пришло: Виктор понимает, что ему пора на пенсию и надобно открыть дорогу молодым талантам. В последних эпизодах киноленты бразды правления на себя взял азарной Сеня, что имел в своем арсенале множество нелепых ситуаций, но он изменился, в чем непосредственно заслуга солидной должности.

Элеонора Андреевна также уходит из ресторана: она встретила того самого мужчину и отправилась в Санкт-Петербург. Управлять отельным бизнесом стала Настя, у которой кардинально изменились взаимоотношения с мужем, а родители и вовсе зовут ее с внуками переехать в Италию.

У Насти свои семейные хлопоты, Сеня отлично возглавлял кухню, все шло своим чередом, пока не пришел он — Павел. Павел — это непутевый, не столь одаренный и легкомысленный племянник Элеоноры Андреевны, который вовсе не понимает, что к чему, но умело устанавливает свои правила, полностью меняя привычный уклад отеля. И в этом ему помогает суперменеджер из Брюсселя, так как главный герой ранее там проживал — София Толстая. Актриса (Екатерина Волкова) бесподобно играет властную девушку, которой не все так просто удается, но она настоятельно устанавливает свою систему правления.

А тем временем обычные служащие не обращают внимание на перипетии руководства и все интриги: они спокойно выполняют повседневные дела. Портье Егор все также принимает гостей, Леня следит за безопасностью «Элеона», дядя Боря — мастер на все руки, продолжает исправлять неисправности, а Валентина Ивановна, работающая на должности старшей горничной, передает опыт своим подчиненным. Но они даже не подозревают, как же скоро их жизнь изменится, ведь новоиспеченный директор не дремлет и его идеи ох как не всем нравятся.

С приходом новой горничной Даши — очаровательная, добрая девушка, картина оживляется, сюжетная линия становится более интересной и увлекательной. И здесь начинается все та же история сериала «Кухни» — сплетни, авантюры и т.п.