Promo  |   |  31.03.2017 13:52

9 продуктов, которые ни в коем случае нельзя смывать в раковину


Засор в трубе – очень неприятное событие. Недавно мне пришлось пройти через это мучение. Вода в раковине начала смываться чуть хуже, потом ещё хуже, пока не перестала смываться вообще. Я смирилась с этим неудобством до последнего, поскольку в прошлом у меня был довольно неприятный опыт общения с сантехниками. Но в этот раз с неприятностью удалось справиться гораздо проще – друзья посоветовали обратиться в фирму, занимающуюся чисткой труб, и я была приятно удивлена результатом. Специалисты сделали всё очень быстро и аккуратно, и обошлось мне это удовольствие сравнительно недорого. В общем, если что, обязательно буду впредь обращаться только к ним.

Но лучше, конечно, избегать засора. А сделать это можно, придерживаясь определённых правил.

Продукты, которые нельзя смывать в раковину

Если у вас часто засоряются трубы и их прочистка стала для вас регулярным занятием, возможно, вы сливаете в раковину продукты, вызывающие засоры.

  1. Сливочное масло. Оно застывает в трубе и засоряют её. Если вы выбрасываете их в унитаз, он быстро засорится и вызов «аварийки» неизбежен.
  2. Растительное масло. В результате его смешивания с другими продуктами, возникают проблемы со сливом.
  3. Сало. Если вам пришлось что – то жарить на сале и его остатки вы вылили в раковину, внутри трубы создастся преграда, которая будет мешать нормальному стоку воды.
  4. Яичная скорлупа. Даже небольшие кусочки яичной скорлупы приводят к засору в трубе.
  5. Рис. Многие хозяйки не видят проблемы в том, что небольшие зернышки риса попадают в раковину. Но проблема кроется в том, что они начинают набухать в воде и прилипать к стенкам труб.
  6. Кофейная гуща. Она похожа на мелкий песок и вы думаете, что по трубам пройдет легко, но прилипая к остаткам жира, кофейный жмых способен устроить неприятный сюрприз.
  7. Макароны. После еды остатки пищи необходимо выбрасывать в ведро, чтобы они не попали в раковину. Лапша и макароны легко прилипают к трубам и могут спровоцировать пробку.
  8. Мука. Соединив муку с водой, получится клейстер, и если его залить в трубу, то засор гарантирован.
  9. Этикетки с бутылок и банок. Выбрасывайте их только в ведро. На обратной их стороне присутствует клейкое вещество, и попав в трубу, к нему мгновенно приклеиваются все остатки пищи, создавая засор.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *