Promo  |   |  31.03.2017 14:02

Как взять потребительский кредит


Потребительский кредит может быстро исполнить ваши давние мечты. Но иногда цены на него оказываются слишком завышенными. Нежелание вникать в детали может обернуться в будущем неоправданными переплатами и финансовыми проблемами. Поэтому для начала надо разобраться, что такое кредит на потребительские нужды, какие формы данного кредитования существуют на финансовом рынке, а также изучить ряд нюансов, с которыми может столкнуться заемщик при оформлении кредитного договора.

Потребительские кредиты выдаются гражданам на их собственные потребности. Подразумевается, что полученные деньги вы потратите исключительно на себя любимого, а не вложите их в расширение бизнеса и не потратите на покупку станков для изготовления подшипников. По виду своего применения потребительские кредиты подразделяются на нецелевые (кредитные деньги могут быть потрачены на что угодно) и целевые (покупка автомобиля, телевизора, шубы, отдых в Турции, получение высшего образования).

Чем меньше пакет документов, которые требует банк для получения кредита, тем больше величина процентной ставки. Поднимая ее, банки минимизируют свои риски. Для того чтобы взять небольшой потребительский кредит (до 30 тысяч руб. ), будет достаточно паспорта. При оформлении более крупных кредитов банк может потребовать справку с работы, подпись поручителя, свидетельство о праве собственности на недвижимость, справку 2-НДФЛ, о которой читайте подробнее на сайте интернет-журнала «Главбух» и другие документы. При подписании кредитного договора и выплаты кредита надо быть очень внимательным, чтобы не переплачивать за навязанные услуги и сервисы.

Потребительский кредит может быть выдан в виде рассрочки платежа при приобретении товаров или услуг — в этом случае кредитором является торговая организация (магазин, агентство), а также в виде банковского кредита, который выдается наличными, либо безналичным расчетом перечисляются на банковскую карту.

Выдача потребительского кредита может потребовать поручительства доверенных лиц или залога недвижимости. Небольшие суммы кредита могут выдаваться без обеспечения.

Выплаты по кредиту производятся в виде ежемесячных взносов равной величины — аннуитетные или могут пересчитываться по мере поступления платежей – дифференцированные.

По срокам потребительские кредиты делятся на краткосрочные (оформляются на срок не более года), среднесрочные (от года до семи) и долгосрочные (заключаются на период более семи лет).

Если планируется досрочно погасить кредит, надо иметь в виду, что многие банки берут за это дополнительный процент, поэтому не забудьте изучить условия досрочного погашения.

Эти детали, в том числе и комиссия банка за обслуживание и открытия счета обязательно по закону должны быть прописаны в кредитном договоре. Поэтому стоит досконально изучить договор, прежде чем он будет подписан. Об условиях, которые кажутся сомнительными, необходимо получить внятные разъяснения от сотрудников банка. И только после этого поставить подпись и получить желанные деньги.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *