Приобретение нового автомобиля – это, безусловно, приятное и волнующее событие в жизни каждого человека. Однако помимо положительных эмоций и ощущения праздника, подход к этому вопросу потребует всей вашей серьезности и внимания.

Прежде всего необходимо сформулировать для себя цель приобретения автомобиля. Это несложный, но, пожалуй, самый важный критерий вашего выбора. Присматривая себе модель подумайте, будет ли ваш автомобиль эксплуатироваться ежедневно с высокой степенью нагрузки либо служить для нечастых приятных прогулок. Собираетесь ли вы путешествовать всей своей шумной семьей либо совершать уединенные поездки. Есть ли частая необходимость преодоления бездорожья и покорения гор, либо вы убежденный горожанин, предпочитающий ровный асфальт.

Все эти соображения в целом дадут вам возможность четко сформулировать свой собственный выбор класса и габаритных размеров авто, его ходовых и скоростных качеств, мощности и характеристик двигателя, уровня комфорта, вместительности салона и багажного отделения, а также многих других важных параметров.

Следующий важный шаг в процедуре выбора нового автомобиля – это практический взгляд на предмет и тщательный финансовый расчет. Расход топлива, материалов, стоимость технического обслуживания, текущего ремонта и запчастей, размер государственных налогов, страховок и дорожных сборов, безусловно, являются серьезными экономическими факторами, зачастую ощутимо влияющими на личный бюджет в наше непростое время.

Немаловажную роль в выборе нового автомобиля играют также ваш собственный вкус и образ жизни. Сторонник ли вы классических консервативных форм или новомодных дизайнерских тенденций, поклонник ли молодежного спортивного стиля или тонкий эстет, предпочитающий красоту и изящество линий, — на современном автомобильном рынке вы, безусловно, сможете отыскать именно тот вариант, который идеально удовлетворит все ваши пожелания. А если учесть, что автомобильные салоны уважаемых торговых марок предлагают покупателю персональный выбор цветовой гаммы, приобретение автомобиля, абсолютно соответствующего желаемому образу, становится реальностью.

И, наконец, имея достаточно четкие представления о классе, основных параметрах и приблизительном бюджете вашего будущего автомобиля, наступает момент поиска автосалона. При всем многообразии компаний, предлагающих широкую номенклатуру новых автомобилей, все же предпочтительнее обращаться в авторизированные центры продажи, имеющие дилерские права и представляющие продукцию от имени ведущих производителей. Такие салоны берут на себя все формальности и обеспечивают полный комплекс услуг, начиная от оформления и страховки, заканчивая полным текущим гарантийным обслуживанием в течение нескольких лет. Официальные дилеры крупных автомобильных предприятий в полной мере отвечают за качество новых автомобилей, и их функции не ограничиваются только продажей.

Выбор марки автомобиля и страны-производителя также представляет собой непростой процесс. Однако в данном случае, решение зачастую зависит от собственных предпочтений и привычек автолюбителя. Так, приверженец японских марок едва ли сменит их на европейские, а любитель европейских станет превозносить их качества перед американскими, поскольку автомобиль любой марки имеет свои сильные и слабые стороны, не существует единого решения.

Так или иначе, каким бы долгим и сложным не оказался для вас процесс выбора, приобретение автомобиля вашей мечты непременно украсит вашу жизнь.