Системы охраны уже давно стали необходимостью, диктуемой современными условиями. И одной из самых распространенных и действенных подсистем является тревожная сигнализация.

Правильное и эффективное функционирование таких устройств возможно лишь при качественном монтаже. Специалисты организации, продающей и устанавливающей охранные сигнализации, выберут наиболее оптимальные места расположения на охраняемом объекте, для оперативного и беспрепятственного доступа охранников. При возникновении нештатной ситуации они смогут быстро подать сигнал с помощью беспроводной gsm кнопки и система оповестит охранную компанию, а также уполномоченных лиц с помощью СМС или телефонного звонка. Кнопки подключаются к устройству управления автономно и поэтому привести в негодность всю систему одновременно не получится. Управление всей системой может осуществляться с дистанционного пульта в виде брелока или даже с мобильного телефона.

Принцип работы и необходимость обслуживания

При нажатии на кнопку, независимо от того в каком режиме находится сигнализация, сработает сирена или другой запрограммированный способ оповещения. Простота установки и использования дает возможность устанавливать такие устройства не только на специализированных объектах, но и в жилых помещениях — домах или квартирах, где даже ребенок сможет воспользоваться ею для вызова экстренной помощи.

К охранной сигнализации может быть подключена как одна тревожная кнопка, так и целая сеть таких устройств. Все зависит от характера объекта и его размеров. Использоваться она может как отдельное основное устройство охраны, так и в комплексе с большой системой, имеющей широкие возможности и большое количество других приборов и датчиков. Работает GSM кнопка от аккумулятора или небольшой батареи, что обеспечивает полную автономность.

Наиболее востребованными тревожные кнопки являются в местах большого потока посетителей, таких как магазины, бары, ночные клубы. При возникновении внештатных ситуаций оперативная группа прибывает в течении нескольких минут и ликвидирует опасность, возникшую для персонала и клиентов.

Охранные структуры, занимающиеся реализацией тревожных кнопок, осуществляют также техническое обслуживание и предоставляют гарантию на приобретенные устройства. При заключении договора на абонентское обслуживание, объект будет находиться под постоянным контролем соответствующих служб, а сигналы, поступающие с тревожной кнопки, будут передаваться непосредственно им на диспетчерские пульты.