Promo  |   |  01.04.2017 21:47

Стиль Коко


Коко Шанель – знаменитая женщина-модельер 20 столетия. Она создала свой оригинальный стиль в одежде в то время, когда другие женщины сковывали себя корсетами, добиваясь осиной талии. Нельзя сказать, чтобы великая Коко «победила» корсеты раз и навсегда – совсем нет. Женский силуэт, который помогают создать невидимые косточки для корсета, никогда не уйдёт в прошлое и останется одним из символов женственности. Однако Коко обогатила моду и совершенно новым видением: основными характеристиками ее творчества по праву считаются элегантность, простота и свобода. До сих пор ее стиль и даже образ мысли влияют на современные модные тенденции. Например, Карл Лагерфельд является активным поклонником Коко и почти каждый сезон предлагает новые модели твидовых жакетов.

Брюки, маленькое черное платье, костюмы из твида, сумка на цепочке, духи… Это только краткий список шедевров, сотворенных прекрасной Мадмуазель. Коко Шанель больше всего хотела чувствовать себя свободной, она не зависела от общественного мнения. Стоит рассмотреть некоторые наиболее значимые ее достижения:

  1. Брюки дали женщинам свободу не только в плане движений, но и психологически. Известные широкие брюки Шанель создала для вечернего выхода в свет. Прекрасная половина человечества до сих пор признательна ей за смелость и новаторство.
  2. Именно Коко предложила носить юбки, закрывающие колени. Разработанные еще в то время базовые модели юбок, – преимущество узкие и прямые, – популярны на сегодняшний день особенно у деловых леди.
  3. Шанель первой предложила использовать недорогие материалы для пошива одежды: букле, твид, трикотаж, джерси. Ее наряды выглядели лучше и стоили намного дешевле. А твидовые жакеты стали настолько популярными, что их носили и носят даже члены королевских семей.
  4. Настоящим шедевром в мире моды стало маленькое черное платье. Оно выполняет самые разнообразные функции: подчеркивает сексуальность; подходит для любого времени суток, стоит только сменить аксессуары; оно элегантное, удобное и универсальное.
  5. Использование украшений стало особенным пунктом в богатом списке успехов Мадмуазель. Благодаря ее усилиям, нормой стало сочетание в образе драгоценностей и бижутерии, повседневной одежды и бижутерии. Любимым же украшением Коко был жемчуг, который часто присутствовал в ее нарядах.
  6. Сочетание черного носка туфель с белым верхом зрительно делает ногу меньше, а женщину сексуальней. Такую точку зрения Шанель продвигала в массы.
  7. Известный модельер часто теряла свои ридикюли, это подвигло ее к созданию сумочки на цепочке. Они носились на плече, позволяли свободно двигаться и не спадали.
  8. И, конечно же, духи. Коко Шанель считала их важным атрибутом дамского гардероба. Стойкий специфический аромат духов, созданных ее модным домом, и сегодня сложно спутать с любым другим.

Эта Женщина с большой буквы перевернула с ног на голову само понятие стиля и женственности, определив развитие моды на десятилетия вперед.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *