Promo  |   |  01.04.2017 22:16

Что такое оффшор


Оффшор – это специальный термин, относящийся к бизнес-тематике и обозначающий какую-либо определенную территорию, на которой действуют свои, обычно упрощенные, законы для ведения предпринимательской деятельности. В законодательстве страны может быть прописаны такие пункты, как возможность не открывать истинного имени владельца предприятия, значительного снижения налогообложения, вплоть до его полной отмены, а также отсутствие какого-либо контроля со стороны управляющих и контролирующих органов власти.

Офшором может быть как целая страна, так и ее отдельная часть или какой-то конкретный небольшой регион. Существуют компании, которые могут помочь предпринимателям открыть, скажем, оффшор в Киеве, и таким образом стабилизировать свои финансовые дела.

Задачи офшора

Бизнесмены и предприниматели используют офшоры для решения широкого круга различных задач, например:

  • Оптимизация процесса налогообложения (бизнесмена гораздо выгоднее регистрировать фирмы в том месте, где уровень налогов значительно ниже, так как это может в разы увеличить прибыль от функционирования той или иной организации).
  • Защита информации об истинных собственниках фирмы (юридические лица, которые были зарегистрированы на территории оффшора, имеют полное право на законных основаниях не обнародовать информацию, касающуюся собственников бизнеса или владельцев крупного пакета акций предприятия).
  • Скрытие информации финансового характера (оффшор предоставляет возможность полностью скрывать информацию, касающуюся финансового состояния фирмы, а также этапов ее операционной деятельности).

Экономия средств, отпущенных на систему страхования

Любая оффшорная компания имеет возможность предоставить своему конечному потребителю товар или и услугу по реальной, не завышенной стоимости. Такая компания на бумагах получает свою основную настоящую прибыль и платит с указанной суммы налоги в самом минимальном размере.

Оффшор относится к законным системам ведения бизнеса по двум основным причинам:

  1. Государство, на территории которого имеется оффшор, зарабатывает на этом средства в свой бюджет. Хотя каждая оффшорная фирма платит стране лишь минимальный налог, это компенсируется большим количеством таких компаний.
  2. Юристы компаний регистрируют оффшорные организации в соответствии с имеющимся законодательством.

Таким образом, с законодательной точки зрения к оффшорным компаниям практически не придраться, однако, в настоящее время остро стоит вопрос о приемлемости оффшоров с этической точки зрения.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *