В последнее время российское кино балует любителей (или, скорее, любительниц) мелодрам. Фильм «Третья жизнь Дарьи Кирилловны» — один из лучших представителей жанра отечественной мелодрамы:

Жизнь совсем не баловала деревенскую девушку Дарью. Всю жизнь она прожила в бедной деревушки, прозябая в жалком существовании. Но с такой участью она как-то смирилась, если бы непьющий отец с бесконечными придирками и нравоучениями. Став взрослой, девушка решила поменять свою серую скучную жизнь и начать искать место в обеспеченной среде. Местом для ее выбора стала огромная Москва.

Прошли годы… И вместо скромной Даши появилась целеустремленная и со здоровыми амбициями Дарья Кирилловна. Теперь она уже трудится руководителем в архитектурном агентстве, в подчинении которой есть целый штат сотрудников. Они беспрекословно подчиняются своей шефини и каждое ее предложение дает нужные плоды результата. Вышестоящее руководство вовремя оценило старание напористой героини и приняло единогласное решение по поводу повышения ее в должности. Завистники, как обычно, по этому поводу негодуют, особенно это активно делают ее подруги.

С таким же рвением и целеустремленностью она ведет домашнее хозяйство, дает советы мужу-коллеге Гере и решает все важные вопросы.

Кажется, что на жизненном пути амбициозной героини нет месту проблем. Но судьба ей подбрасывает настоящее испытание. Однажды возвращаясь после службы домой в вечернее время, на Дарью нападает незнакомый мужчина. Очнувшись после нападения в другом городе, она не понимает, где находится и как сюда попала. Теперь ей нужно сначала начать ее третью жизнь. Вернуться ли к героине ее прошлые воспоминания и кто тот таинственный злоумышленник, который изменил всю ее жизнь?