Комиссия правительства РФ по иностранным инвестициям пришла к выводу, что компания Pacific Andes (КНР), которая контролирует более половины вылова минтая в российских водах, должна продать все свои активы в нашей стране. Дело в том, что скупка российского рыболовецкого флота китайцами проходила с нарушением законодательства РФ.

Pacific Andes нарушила законодательство об иностранных инвестициях в стратегические отрасли российской экономики. Именно к таким отраслям относится добыча водных биологических ресурсов. По российским законам, зарубежный покупатель, обязан уведомлять государство и получать согласие на проведение сделки. Однако Pacific Andes разрешение на скупку стратегических активов российского рыболовецкого флота не получала.

Выяснилось, что китайская компания получила свои российские активы не в результате покупки акций, а в результате тайного сговора.
Поводом для расследования стало заявление самой Pacific Andes о том, что компания контролирует 60% вылова российского минтая. В связи с этим Росрыболовство попросило правоохранительные органы разобраться в ситуации с промыслом иностранных компаний в российских водах. Генпрокуратура в свою очередь, получила запрос из Госдумы о проверке собственников компаний, аффилированных с Pacific Andes.

Закон о стратегических отраслях был принят в РФ в 2008 году, и после его вступления в силу иностранные инвесторы были обязаны уведомить российское правительство о том, что они владеют стратегическими активами. Однако ни одна зарубежная компания этого не сделала. В этой связи власти намерены навести порядок.

Вы хотите модно одеваться и не тратить на это много денег? Модную и стильную одежду Вы можете купить в интернет магазине г. Ростов. Мы гарантируем Вам прекрасный дизайн и высокое качество нашей одежды.