Практически в каждом доме кухня считается его сердцем, центром тепла и уюта, где собирается вся семья. Поэтому выбор кухни – важное задание для каждого хозяина уважающего домашний комфорт. Современные лайфхакеры рекомендуют следующие дельные советы обустройства дома.

Как выбрать кухню мечты

Современные кухни под заказ создают идеальное пространство, подчеркивающее полностью индивидуальность характера жильцов. В поисках добротного кухонного гарнитура нужно учесть следующие вопросы:

  • Нужно ли делать ремонт в помещении? В случае положительного ответа, его стоит закончить до того, как привезут кухонную мебель.
  • До миллиметров стоит продумать комплектацию и параметры гарнитура, специалисты убеждают, что общий объем кухни не должен занимать больше 20% от всей площади.
  • Важно учесть и размещение кухонной техники: встроенной и мелкой бытовой. Предположить размещение розеток и труб.
  • Обдумать функциональность углов, модулей, полочек, сетчатых корзинок.

Виды планировок кухонного гарнитура

  • L-форматная кухня

В L-форматном стиле часто производят элитные кухни на заказ для зонирования пространства свободного перемещения. Это кухни так званого рабочего треугольника с функциональными зонами для мойки, хранения и приготовления пищи. Такой вариант считается классическим для помещений в виде квадрата. А все из-за оптимального использования сложнодоступных частей по углах, благодаря выдвижным многоуровневым модулям.

  • П-форматная кухня

Формат «П» идеален для кухонь с огромной квадратурой, прямоугольных или квадратных форм, способных разместить немалый арсенал техники, блоков хранений и прочего кухонного инвентаря. Для удобной эксплуатации кухни характерны следующие размеры: длинна параллельных прямых кухонного гарнитура не меньше 1,5 и не более 2 м, соединительный проем между этими прямыми не больше 2,5 м.

  • Линейный формат кухни

Линейная кухня отлично впишется в узкое по ширине помещение с длинной в ширь не меньше 2 м и квадратурой около 6 -12 м2.В таком стиле купить кухню под заказ – это правильное решение для нестандартных параметров помещений. Заказав кухонный гарнитур под свой стиль и размер, можно быть уверенным, что при ходьбе углы не повредятся от постоянных спотыканий, всегда найдется нужное количество места для хранения продуктов, посуды и бытовой техники.

  • Оригинальное решение кухонного гарнитура – островная и полуостровная мебель. Она подойдет для квадратуры не меньше от 20 м2. Отличительной чертой такой кухни считается выносная на средину помещения мойка и кухня.