Водительская медкомиссия СПб нужна петербургским жителям, планирующим получить справку № 083/У-89. Она требуется при сдаче экзаменов по вождению, замене или возвращении изъятых водительских прав и выдается при соблюдении определенных условий.

У многих россиян стоит в планах приобретение личного авто, для вождения которого потребуются водительские права. Когда встает вопрос о получении такого удостоверения, не обойтись без медицинского заключения 083/У-89. Согласно существующим в стране правилам, сдача экзаменов на любую водительскую категорию осуществляется только с такой справкой на руках. Получению этого медицинского документа петербургскими жителями предшествует прохождение водительской комиссии в СПб.

Справка 083/У-89 требуется в следующих ситуациях:

  • Первичные экзамены в автошколе;
  • Замена прав или их возврат после изъятия по судебному решению, при условии истечения срока действия;
  • Открытие новой водительской категории;
  • Поступление на должность водителя.

Условия прохождения водительской комиссии

Водительская медкомиссия СПб обслуживает только тех, у кого окажется при себе такая документация:

  • Гражданский паспорт;
  • Старые водительские права — по обстоятельствам;
  • Временная петербургская регистрация — для постоянно зарегистрированных в других населенных пунктах граждан;
  • Заключение предыдущей комиссии — для водителей.

Тем, кто пользуется контактными линзами либо очками, обязательно иметь их с собою.

Проходить водительскую медкомиссию законодательно разрешено только лицензированных учреждениях, но не обязательно там, где человек зарегистрирован. Исключение — обследование у психиатра и нарколога, осуществляемое строго в муниципальном/государственном медцентре. В остальном требования обращаться в конкретную клинику незаконны. Выданное медзаключение 083/У-89 действительно на всей российской территории.

Стоимость и особые случаи

Осмотр специалистов, входящих во врачебную комиссию, обойдется будущим обладателям водительского удостоверения в общую сумму 600-2000 рублей, в зависимости от района и конкретный условий выдачи справки. Уйдет на получение подписей всех нужных докторов несколько часов или целый рабочий день.

При наличии у проходящего медкомиссию человека заболевания, препятствующего управлению транспортом, обязательно иметь врачебные выписки, медкарточку, эпикризу и остальные документы, относящиеся к истории такой болезни.

Иногда пациента направляют на не включенные в стандартный список анализы или обследование.

Беременных дополнительно освидетельствует гинеколог. От этого специалиста потребуется заключение: вождение авто конкретной женщине не противопоказано.