Мех является одним из актуальных трендом нынешнего осенне-зимнего сезона. Как правильно носить мех, знает практически каждая, а вот правила ухода за этим капризным материалом известны не всем.

Самым популярным меховым изделием и знаком благосостояния женщины является шуба. Как продлить жизнь королеве зимнего гардероба. Если же с Вашей шубой все-таки случилась неприятность, то ремонт шуб быстро и просто все исправит.

1. Сумочка на плече, не самая лучшая спутница для меха, а также цепочки, ожерелья и брошки – все это может повредить ценный мех. А вот шелковый или шерстяной шарф, накинутый поверх воротника, наоборот спасет от вытирания и скатывания. И оставьте привычку сбрызгивать духами меховой воротник, поверьте, это только сокращает срок ношения.

2. Лучшая погода для выхода на улицу в шубе – это морозная, но сухая. Конечно, за день погода меняется и, возможно, вы попадете под дождь или мокрый снег. Ни в коем случае не стоит сушить шубу у обогревателя. Бережно встряхните, повесьте на вешалку и дайте высохнуть при комнатной температуре. Только после полного высыхания отправляете ее в шкаф. Дополнительно отметим, что сушка под прямыми солнечными лучами тоже не самый лучший способ сушки, мех портится и выгорает.

3. Металлический гребешок с мелкими зубьями, который можно приобрести в зоомагазине, используйте для ухода за мехом в случае, если вы обнаружите на ней засохшую грязь. Но только при условии, что ваше изделия с длинным ворсом. Абсолютно не подходит для ухода за шубой из каракуля.

4. Советы, которые народ собирает веками, призывают выводить пятна при помощи бензина, нашатырного спирта или крахмала. Все-таки, если пятно серьезное доверьте его выведение профессионалам. От пыли вы можете очистить сами: разложите изделие на влажной простыне мехом вниз и выбейте.

5. Когда холода отступают, шубу нужно поместить в просторный шкаф. Но не упаковывайте ее в мешок из полиэтилена. Застегните шубу на все пуговицы, замки, крючки повесьте на деревянную вешалку и накиньте чехол из вентилируемой ткани. Сушеная лаванда заботливо убережет от моли.