Promo  |   |  07.12.2012 10:04

Как ухаживать за шубой

Мех является одним из актуальных трендом нынешнего осенне-зимнего сезона. Как правильно носить мех, знает практически каждая, а вот правила ухода за этим капризным материалом известны не всем.


Самым популярным меховым изделием и знаком благосостояния женщины является шуба. Как продлить жизнь королеве зимнего гардероба. Если же с Вашей шубой все-таки случилась неприятность, то ремонт шуб быстро и просто все исправит.

1. Сумочка на плече, не самая лучшая спутница для меха, а также цепочки, ожерелья и брошки – все это может повредить ценный мех. А вот шелковый или шерстяной шарф, накинутый поверх воротника, наоборот спасет от вытирания и скатывания. И оставьте привычку сбрызгивать духами меховой воротник, поверьте, это только сокращает срок ношения.

2. Лучшая погода для выхода на улицу в шубе – это морозная, но сухая. Конечно, за день погода меняется и, возможно, вы попадете под дождь или мокрый снег. Ни в коем случае не стоит сушить шубу у обогревателя. Бережно встряхните, повесьте на вешалку и дайте высохнуть при комнатной температуре. Только после полного высыхания отправляете ее в шкаф. Дополнительно отметим, что сушка под прямыми солнечными лучами тоже не самый лучший способ сушки, мех портится и выгорает.

3. Металлический гребешок с мелкими зубьями, который можно приобрести в зоомагазине, используйте для ухода за мехом в случае, если вы обнаружите на ней засохшую грязь. Но только при условии, что ваше изделия с длинным ворсом. Абсолютно не подходит для ухода за шубой из каракуля.

4. Советы, которые народ собирает веками, призывают выводить пятна при помощи бензина, нашатырного спирта или крахмала. Все-таки, если пятно серьезное доверьте его выведение профессионалам. От пыли вы можете очистить сами: разложите изделие на влажной простыне мехом вниз и выбейте.

5. Когда холода отступают, шубу нужно поместить в просторный шкаф. Но не упаковывайте ее в мешок из полиэтилена. Застегните шубу на все пуговицы, замки, крючки повесьте на деревянную вешалку и накиньте чехол из вентилируемой ткани. Сушеная лаванда заботливо убережет от моли.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *