4563-smert_zhivotnogo

Переплюнуть друг друга в воздвижении Lego-башен предпринимали попытки многие государства. Тому подтверждение японская башня, построенная в развлекательном парке Насу. Сооружение из кубиков было возведено в апреле 2012 года высотою 30 метров. Башня Lego из Японии оригинальна тем, что является точной копией космического аппарата «Спейс Шаттл». Кстати, Lego купить можно на сайте toys-galaxy.ru.

Как сообщается Пражским Телеграфом, самая первая башня-лего была сооружена в 1980 в Англии. Высота ее составляла 13,1 метров. За англичанами к небу устремилась и Германия, а через 5 лет установили новый рекорд, возведя башню 17-метровой высоты в городе Мюнхен.

Рекорд был перебит лишь спустя двадцать лет после построения первого игрушечного здания. Случилось дело в 1998 году, а книгу рекордов Гиннеса была занесена башня, сооруженная в городе Москва на Манежной площади. Башня из Москвы составляла около 25 метров в вверх, а на ее построение потребовалось около 400 тысяч кубиков конструктора Лего.

Но в июне 2002 года московский рекорд побили лего-строители из города Екатеринбурга, которые смогли увеличить высоту московской башни почти на полтора метра. Однако, в следующем году рекорд устанавливается на родине Лего, в Дании, где высота построенной башни составила 27,22 метра. Затем, спустя немного времени Англия взяла новую высоту в 29 метров.

Между тем, чехи тоже желают становиться мировыми рекордсменами. В особенности, если речь идет о играх с кубиками. В Праге у метро «Панкрац» была возведена высочайшая башня из кубиков Лего в мире, тем самым был побит прошлый рекорд англичан.

Разноцветная удивительная башня протянулась вверх к небу на 32, 5 метра. Примечательно в строительстве этой великолепной башни то, что последний из кубиков на вершине строения поручили положить заложить Мирославе Кнапковой, которая является чемпионкой олимпийских игр.

Создатели сооружения вдохновлены ее успехами и победами в академической гребле на прошедшей Олимпиаде в Лондоне. Большое число жителей столицы Чехии и туристов из других городов следили за процессом грандиозной стройки башни. Все желающие имели возможность поучаствовать в сооружении башни.

Интересное праздничное и развлекательное мероприятие сопровождало этапы возведения башни на протяжении всех дней. В результате Пражская башня перебила рекорд построенной ранее башни из кубиков Лего в Великобритании. Она выше конкурентки на 30 см.