Promo  |   |  07.12.2012 10:09

Самое большое лего в мире

4563-smert_zhivotnogo


Переплюнуть друг друга в воздвижении Lego-башен предпринимали попытки многие государства. Тому подтверждение японская башня, построенная в развлекательном парке Насу. Сооружение из кубиков было возведено в апреле 2012 года высотою 30 метров. Башня Lego из Японии оригинальна тем, что является точной копией космического аппарата «Спейс Шаттл». Кстати, Lego купить можно на сайте toys-galaxy.ru.

Как сообщается Пражским Телеграфом, самая первая башня-лего была сооружена в 1980 в Англии. Высота ее составляла 13,1 метров. За англичанами к небу устремилась и Германия, а через 5 лет установили новый рекорд, возведя башню 17-метровой высоты в городе Мюнхен.

Рекорд был перебит лишь спустя двадцать лет после построения первого игрушечного здания. Случилось дело в 1998 году, а книгу рекордов Гиннеса была занесена башня, сооруженная в городе Москва на Манежной площади. Башня из Москвы составляла около 25 метров в вверх, а на ее построение потребовалось около 400 тысяч кубиков конструктора Лего.

Но в июне 2002 года московский рекорд побили лего-строители из города Екатеринбурга, которые смогли увеличить высоту московской башни почти на полтора метра. Однако, в следующем году рекорд устанавливается на родине Лего, в Дании, где высота построенной башни составила 27,22 метра. Затем, спустя немного времени Англия взяла новую высоту в 29 метров.

Между тем, чехи тоже желают становиться мировыми рекордсменами. В особенности, если речь идет о играх с кубиками. В Праге у метро «Панкрац» была возведена высочайшая башня из кубиков Лего в мире, тем самым был побит прошлый рекорд англичан.

Разноцветная удивительная башня протянулась вверх к небу на 32, 5 метра. Примечательно в строительстве этой великолепной башни то, что последний из кубиков на вершине строения поручили положить заложить Мирославе Кнапковой, которая является чемпионкой олимпийских игр.

Создатели сооружения вдохновлены ее успехами и победами в академической гребле на прошедшей Олимпиаде в Лондоне. Большое число жителей столицы Чехии и туристов из других городов следили за процессом грандиозной стройки башни. Все желающие имели возможность поучаствовать в сооружении башни.

Интересное праздничное и развлекательное мероприятие сопровождало этапы возведения башни на протяжении всех дней. В результате Пражская башня перебила рекорд построенной ранее башни из кубиков Лего в Великобритании. Она выше конкурентки на 30 см.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *