Автобетононасос — это конструкция для подачи бетонной смеси. В чем же основное отличие автобетононасоса от бетононасоса?

Само устройство для нагнетания бетона и подачи его к месту укладки устанавливается на шасси тягача. Питание для насоса, перекачивающего бетон, поступает от двигателя тягача (как правило, это гидравлика). Соответственно чем мощнее двигатель автобетононасоса, тем мощнее подача бетона и соответственно выше высота подъема смеси бетона. Именно поэтому автобетононасосы используют для подачи бетона на большую высоту. Автобетононасос может подавать бетон, как в горизонтальном направлении, так и в вертикальном и ни всегда вверх, может и вниз. Например, автобетононасос устанавливают на краю котлована, и своей стрелой он подает бетон в котлован.

С помощью данного насоса можно подавать бетон в разные пустоты. Еще одним плюсом автобетононасоса так называемая «механическая рука», которая доставит бетонную смесь почти в любой уголок здания или сооружения.

Автобетононасосы могут без проблем перекачивать пластичный смеси, которые не содержат щебень размером больше 1/3 поперечника бетоновода. Если автобетононасос стал плохо работать, то обратитесь в компанию specavto01.com. Спецалисты компании быстро и грамотно проведут ремонт спецтехники по самым доступным ценам.

Преимущества автобетононасоса:

— нужен только один водитель, который выполняет все операции;

— данная машина по функциональности заменяет две — миксер и обычный бетононасос;

— их удобно применять в ограниченных условиях — центр города, коттедж. Он очень мобильный. Для любого бетононасоса необходим тягач, который перемещал бы установку, а автобетононасос совместил в себе оба эти устройства и полностью автономный;

— может использоваться только как миксер.