Promo  |   |  07.12.2012 10:19

Спецтехника — автобетононасос

Автобетононасос — это конструкция для подачи бетонной смеси. В чем же основное отличие автобетононасоса от бетононасоса?

Само устройство для нагнетания бетона и подачи его к месту укладки устанавливается на шасси тягача. Питание для насоса, перекачивающего бетон, поступает от двигателя тягача (как правило, это гидравлика). Соответственно чем мощнее двигатель автобетононасоса, тем мощнее подача бетона и соответственно выше высота подъема смеси бетона. Именно поэтому автобетононасосы используют для подачи бетона на большую высоту. Автобетононасос может подавать бетон, как в горизонтальном направлении, так и в вертикальном и ни всегда вверх, может и вниз. Например, автобетононасос устанавливают на краю котлована, и своей стрелой он подает бетон в котлован.

С помощью данного насоса можно подавать бетон в разные пустоты. Еще одним плюсом автобетононасоса так называемая «механическая рука», которая доставит бетонную смесь почти в любой уголок здания или сооружения.

Автобетононасосы могут без проблем перекачивать пластичный смеси, которые не содержат щебень размером больше 1/3 поперечника бетоновода. Если автобетононасос стал плохо работать, то обратитесь в компанию specavto01.com. Спецалисты компании быстро и грамотно проведут ремонт спецтехники по самым доступным ценам.

Преимущества автобетононасоса:

— нужен только один водитель, который выполняет все операции;

— данная машина по функциональности заменяет две — миксер и обычный бетононасос;

— их удобно применять в ограниченных условиях — центр города, коттедж. Он очень мобильный. Для любого бетононасоса необходим тягач, который перемещал бы установку, а автобетононасос совместил в себе оба эти устройства и полностью автономный;

— может использоваться только как миксер.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *