Promo  |   |  06.04.2017 00:02

Необычные факты о кондиционерах


Сейчас кондиционеры стали неотъемлемой частью нашей жизни. Трудно себе представить лето без этого устройства, которое дарит ценный комфорт и прохладу. Каждый может без проблем себе приобрести кондиционер, зайдя сюда или на другие подобные сайты. Но есть несколько интересных фактах об этом оборудовании, которые знают далеко не все.

Пять интересных фактов

Всего различной информации о кондиционерах достаточно много, но вот самые интересные из них:

  1. Первый кондиционер, который был очень похож на современный, был придуман не для того, чтобы повысить комфорт человека, а для улучшения качества печати в одном из крупных издательств. В начале двадцатого века Виллис Карриер придумал машину, которая снижала температуру в помещении и убирала влажность, а потому типографические краски наносились лучше.
  2. Сначала устройства были небезопасны для людей, так как содержали в своём составе аммиак. Было зафиксировано несколько смертей от кондиционеров, пока не придумали фреон в 1931 году.
  3. Кондиционеры стали популяризироваться благодаря рекламщикам. Они придумали устанавливать устройства в театрах, чтобы повысить количество посещений. Об этом быстро прошли слухи, и в «прохладные» театры стало ходить намного больше людей, но не только ради того, чтобы посмотреть пьесы, но и в стремлении уберечься от жары.
  4. Сначала все кондиционеры крепились исключительно возле окна, а также издавали много шума. Японская компания Toshiba в начале 1960-х годов решила обе этих проблемы, чем значительно увеличила свою капитализацию.
  5. Самым жарким континентом Земли считается Африка, но по продаже кондиционеров она находится на пятом месте. Всё дело в том, что средний доход среди населения просто не позволяет приобретать эти устройства.

Теперь, перед тем как купить кондиционер, можно много про них читать и выбирать устройства с лучшими параметрами. А раньше это оборудование было несколько диковинным, и многие даже боялись его приобретать.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *