Галопом по Европам  |   |  07.04.2017 14:31

Где живут нынешние мировые лидеры

Перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Праздничный зал Елисейского дворца, официальной резиденции французского президента


Каждый слышал о Белом доме, но любопытно узнать, где же живут остальные мировые лидеры. Вряд ли кого-нибудь из нас удивит, что наиболее влиятельные люди живут в роскошных домах, соответствующих их положению. Эти дворцы и особняки оборудованы всем, что душа попросит – от вертолётных площадок до бесценных произведений искусства. Предлагаем вам взглянуть на фотографии пышных резиденций сильных мира сего.

Бразильский Дворец Алворада или Дворец Рассвета служит домом всем президентам Бразилии, начиная с 1956 года. Украшением модернистского строения служит большой бассейн, в зеркальной глади которого отражаются скульптуры Альфредо Ческьятти.

На втором этаже здания расположены комнаты президента и членов его семьи, на первом – гигантская гостиная, а цокольный этаж вмещает конференц-зал, кухню, прачечную и другие служебные помещения.

Недалеко от знаменитых Елисейских полей в Париже расположен Елисейский дворец, с конца 19 века служащий официальной резиденцией президента Французской республики. Франсуа Олланд живёт здесь с 2012 года.

Дворец, построенный в 1722 году, утопает в золоте. Прекрасным примером пышных интерьеров служит Salle des Fêtes или Праздничный Зал, где проходит церемония инаугурации французских президентов. Этот зал также является официальным помещением для конференций и банкетов.

Кабинет президента располагается в Золотой Комнате (Salon Doré), получившей своё название благодаря обилию золота, украшающего стены, двери, столы и даже стулья.

В центре Токио, посреди обширного парка, окружённого рвом и толстыми каменными стенами, находится Императорский дворец. Здесь живёт японский император Акихито и его семья.

Одним из наиболее известных в мире президентских жилищ является расположенный в Вашингтоне Белый дом, а самым известным его помещением – Овальный кабинет. Здесь президент Трамп общается с дипломатами, высокопоставленными официальными лицами и губернаторами штатов.

В Белом доме имеются две столовые, одна для президентской семьи, другая для официальных обедов с мировыми лидерами.

Президентский дворец в Ханое (Вьетнам) был построен для генерал-губернатора французского Индокитая в 1906 году. Сегодня он используется только для официальных приёмов.

Дворец, окружённый карповым прудом, построен по проекту французского архитектора и выглядит совершенно по-европейски.

Отошедшая от дел королева Великобритании Елизавета II проживает в Букингемском дворце, служащем  резиденцией британских монархов с 1837 года.

Дворец насчитывает 775 комнат, в том числе 52 королевские спальни, 188 комнат для персонала, 92 кабинета и 78 туалетных комнат.

Премьер-министр Британии живёт в Лондоне, по адресу Даунинг-стрит, 10. Сейчас эту  должность занимает Тереза Мэй, которая и живёт здесь со своим мужем Филиппом.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган живёт в Белом Дворце в Анкаре. Строительство дворца обошлось в 615 миллионов долларов. Он насчитывает более 1100 комнат, то есть больше, чем в Белом доме и Версале, вместе взятых.

Выстроенный в стиле неоклассицизма Дворец Бельвю в центре Берлина является официальной резиденцией президента Германии с 1994 года. Он был построен в 1785 году для младшего брата Фридриха Великого, во время правления кайзера Вильгельма II здесь находилась школа, а при нацистах – музей. Сегодня во Дворце Бельвю живёт президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Квиринальский дворец в Риме – одна из трёх резиденций президента Итальянской Республики. Он послужил домом для 30 римских пап, четырёх итальянских королей и двенадцати президентов.

Текущий президент Италии Серджо Маттарелла открыл построенный в 16 веке дворец для публики, и сегодня здесь располагаются временные и постоянные художественные выставки.

На холме над городом Вадуц возвышается одноимённый замок, где проживает князь Лихтенштейна Ханс-Адам II. Замок закрыт для публики, но 15 августа, в национальный день княжества, в садах и на полянах замка проходят многолюдные народные гуляния.

.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *