Promo  |   |  10.04.2017 00:44

Как хранить меховые изделия


Наверное, нет на свете женщин, которые не любили бы меховые изделия. И это недаром. Мех придаёт своей хозяйке роскошь и красоту, чувство стиля. У подавляющего количества женщин, притом разных возрастов, в арсенале присутствует хотя бы одно меховое изделие. Это может быть шуба или шапка, или даже жилетка. Но знают ли счастливые обладательницы изделий из меха, как правильно их хранить, когда сезон уже прошёл? Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Конечно, для начала шкурки, из которых сшито изделие, должны быть правильно выделан, пострижен и покрашен, но об этом лучше почитать на сайте shkyrki.ru. А здесь мы рассмотрим правила хранения уже готового качественного изделия.

Очень важно выбрать для изделий из меха правильное место хранения. В это место не должны попадать солнечные лучи, иначе изделие потеряет всю свою красоту. А также не должно быть повышенной влаги. Чем ниже комнатная температура, тем лучше. У батареи, вблизи тепла, хранить ни в коем случае нельзя.

Перед тем как убрать шубу или другое меховое изделие, желательно проветрить его несколько минут на свежем воздухе.

Прятать в плотно закрытые коробки или ящики не рекомендуется. Изделие должно «дышать». В полиэтиленовые пакеты не следует упаковывать — так шуба помнётся. Лучше обвернуть её натуральной тканью, которая будет пропускать воздух.

Сдавать в химчистку меховые изделия нужно как можно реже. Чем чаще вы будете сдавать их, тем быстрее шуба или жилетка придёт в негодность.

Если же у вас меховая шапка и она по каким-либо причинам промокла (дождь либо снег), не стоит сушить её феном или на батарее. Пусть лучше она высохнет естественным путём. То же правило, в принципе, касается и шуб. Избегать следует и солнечных лучей.

После высыхания изделия, можно немного причесать мех, чтобы придать ему нужное направление.

Что касается хранения головных уборов из меха, то лучше их держать в картонных коробках. Во избежание деформации формы изделия, внутрь шапки вкладываются газеты, а также средства против моли. Хотя запах газет в некоторой степени отпугнёт вредителей меха, все же лучше добавить туда специализированное средство.

Таким образом, в данной статье мы рассмотрели вопрос, касающийся хранения меховых изделий. Благодаря этим советам, вы сможете дольше сохранить качество ваших вещей.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *