Promo  |   |  10.04.2017 00:59

Классический стиль в интерьере комнаты


Если внимательно изучить историю классического стиля, то нельзя не заметить, что она насыщена богатством, шиком и изысканностью. Истоки этого направления можно проследить ещё во времена Римской Империи. Но только 300 лет назад началось стабильное формирование стиля «классика» в интерьерах и архитектуре. Он и по сей день является основным направлением в работе дизайнерского искусства и очень любим многими людьми.

Выбор классического стиля подразумевает немалые материальные затраты, потому что он не терпит дешёвых отделочных материалов и малобюджетной мебели. Поэтому перед планированием своего интерьера нужно основательно просчитать все за и против. Кроме того, необходимо заранее запастись массой специальных инструментов и материалов, включая декоративные кисти, губки и тд. Обо всех этих  хитростях можно прочесть на сайте https://sanmarco-vernici.ru/kist-ploskaya.html Также стоит учесть основные показательные характеристики выбранного направления:

  • Все предметы интерьера должны иметь правильную изящную форму.
  • Декор максимально приближённый к дворцовому: лепнина, колонны, вензеля, арки, статуэтки, мебель с резным орнаментом по дереву.
  • Применение цветовой палитры золота, серебра, платины.
  • Центральная люстра, с богатой хрустальной или стеклянной фурнитурой, обычно большого размера.
  • Обои следует выбирать на дорогой основе. Цвет, как правило, светлых, пастельных тонов: бежевый, оливковый, кремовый, розовый. — — Стены можно задрапировать дорогой тканью: гобелен, шёлк, бархат.
  • Напольное покрытие только из паркета на натуральной деревянной основе.
  • Текстиль для окон должен иметь богатое оформление ламбрикенами, тесьмой, декоративными кистями. Желательно делать в паре толстые ночные портьеры и лёгкие занавески.
  • Наличие позолоченных напольных ваз, зеркал в шикарном обрамлении, антикварные предметы, картины.
  • Обязательное присутствие ярко-белого цвета, для контраста всей обстановки в целом.

Классический стиль заслуживает того, чтобы изучить все нюансы, более развёрнуто:

Мебель

Как было сказано выше, мебель в классическом стиле более приближена к королевской. Выполнена она, как правило, из дорогих пород дерева и имеет изящные изогнутые формы. К примеру, если создавать спальную комнату в этой тематике, то главным атрибутом можно сделать кровать с шикарным балдахином. По обе стороны от кровати поставить две одинаковые прикроватные тумбы, ведь классика любит симметричные формы. В кабинете отлично подойдёт массивная кожаная мебель в строгом исполнении. Если все диваны и кресла светлого оттенка, то можно использовать специальные защитные чехлы, но не в коем случае не дивандеки из текстиля, это испортит всё впечатление.

Отделочные материалы

Главной отделочной изюминкой классического интерьера является лепнина. В современных строительных супермаркетах можно найти большое разнообразие такого материала. Лепниной обычно акцентируют осветительные приборы на потолке, стеновые ниши, потолочный и половой плинтус по периметру. На второе место можно поставить обои на тканевой основе, либо специальную ткань для обтяжки стен. Отличным вариантом для украшения будет настенная фреска или венецианская штукатурка. Можно обойтись и обычной краской, единственное, нужно сделать порталы, оформляя их декоративными молдингами.

Потолок можно сделать глянцевым, матовым или с ненавязчивым рисунком по углам, главное чтобы он был в тон стенам и общей обстановке.

Пол можно сделать контрастным, то есть темнее на несколько тонов от общего стиля. Обязательно присутствие большого ковра между мебелью, он придаёт ещё большей уютности. Отделочным материалом для пола может служить паркет или ламинат высокого класса.

Камин-это, пожалую, самый роскошный атрибут старинной классики. Без него не обходится даже самая скромная обстановка классического стиля. Он может быть как действующий, так и искусственный. Отделка камина может быть самой разнообразной. Здесь будет уместна керамика, искусственный камень, отделка ,, под кирпич,, , но главное, никакого пластика.

Людям, обладающим изысканным вкусом и неплохим материальным положением, не может не понравится интерьер в классическом стиле. Для его создания можно обратиться к новомодным дизайнерским агенствам. А можно просто включить свой вкус и фантазию и переступить порог магазина навстречу своей мечте.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *