Как правильно  |   |  10.04.2017 18:48

Что такое рынок Форекс?

в 1971 году, когда при Р. Никсоне правительство США отказалось от стандарта золотой валюты

В 1971 году правительство США отказалось от стандарта золотой валюты. С этого момента и начинается история рынка Форекс


История возникновения рынка Форекс берет свое начало в 1971 году, когда при Р. Никсоне правительство США отказалось от стандарта золотой валюты.

После данного решения зародилось такое экономическое направление как «валютная торговля», в котором обменный курс обуславливается положением на валютном рынке.

Рынок Форекс представляет собой обмен валюты в межбанке, цена которых зависит от спроса и предложения. Так, банк имеет своих трейдеров, торгующих на валютном рынке.

К торговле на Форекс не следует относится как к какому-то дополнительному увлечению и без знаний лучше не начинать торговать на нем. Статистика торговли показывает, что лишь 10% трейдеров остается в плюсе.

форекс брокер

Для входа в торговлю необходимо выбрать брокера – банк или брокерскую компанию. Банки предполагают большой депозит, в то время как брокерские компании предлагают наименьшие суммы для открытия счета

Открытие счета на Форекс сопряжено с рисками, поэтому для начала торговли нужны свободные средства и надежные брокеры форекс. Суть торговли заключается в сделках на продажу или покупку, в результате которых трейдер либо выигрывает, либо уходит в убыток. Существуют разные принципы работы с валютным рынком – это и фундаментальный анализ, и отдельные системы.

Для входа в торговлю необходимо выбрать брокера – банк или брокерскую компанию. Банки предполагают большой депозит, в то время как брокерские компании предлагают наименьшие суммы для открытия счета.

Кухня Форекс

К выбору брокера нужно подходить очень осторожно, поскольку очень высока вероятность попасть на «кухню» Форекс. Кухня в данном контексте подразумевает определенную торговую модель, которая состоит в следующем: новоиспеченный трейдер испытывает свои умения на демо-счете, где все кажется простым и понятным, однако, приступая к торговле с реальным депозитом, терпит убытки.

Сделки в «кухне» выполняются с задержкой. Сама система заключается в том, что человек, который открывает реальный счет, попадает во «внутренний» закрытый рынок. Его сделки в данном случае не выводятся на межбанк.

К моменту выхода торговой компании на валютный рынок ее клиентура может быть слишком мала, чтобы собрать необходимый лот для вывода на межбанк. Более того, если кто-либо из трейдеров заключит хорошую сделку, то компания будет не в состоянии с ним расплатиться

Так как межбанковский валютный рынок не может перекрыть позиции трейдера, то его выигрыши должен оплачивать брокер. Поэтому брокер заинтересован в его проигрыше. В данном случае работает принцип «кухни».

К моменту выхода торговой компании на валютный рынок ее клиентура может быть слишком мала, чтобы собрать необходимый лот для вывода на межбанк. Более того, если кто-либо из трейдеров заключит хорошую сделку, то компания будет не в состоянии с ним расплатиться. Поэтому «кухня» Форекс не нацелена на выигрыш своих трейдеров.

Когда численность трейдеров брокерской компании превышает тысячи, а прибыль компании приравнивается сумме сделок, умноженной на спред, происходит следующее:

  1. форекс брокер страхует сделки своих клиентов открытием противоположных позиций (хеджирование);
  2. сделки выводятся компанией на межбанк;
  3. с истечением времени появляется возможность выводить на межбанк каждый новый ордер. При этом размер сделки в отличие от депозита минимален.

Трейдеры также могут быть инвесторами. Инвестировать лучше в управляющих трейдеров через ПАММ счета.

Таким образом, для того, чтобы начать зарабатывать на рынке Форекс, необходимо основательно взяться за самообучение, изучение различных материалов по данной тематике и только потом выбирать надежного брокера.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *