Promo  |   |  10.04.2017 18:53

Тензодатчики для автомобильных весов – установка электронных систем весоизмерения и модернизация механических

белая полоска


Автомобильные весы используются для стационарного и динамического измерения массы транспортного средства в целом и по осям. Тензодатчики для весов – основной функциональный элемент в таких системах, и без них на сегодняшний день невозможно получить данные аналогичной точности, а значит обеспечить безопасное передвижение по дорогам общего пользования.

Тензодатчики в автовесах – причины популярности и особенности

До появления тензодатчиков в автосервисах и на производстве использовались механические весы, не смотря на то, что их погрешность составляла в среднем 0.05%, они все равно, значительно уступают в точности электронным аналогам. Кроме того, рычажная система стоила дорого и требовала специальных навыков для установки, а самое главное – отсутствие автоматизации. Современные весовые индикаторы, такие как xk3190 a9 от бренда Keli, способны не только хранить до 1000 значений но и присваивать им ID, а также самостоятельно распечатывать данные, что в комплексе с другим функционалом значительно облегчает администрирование и ведение отчетности, минимизируя участие оператора. Кроме этих основных достоинств, весоизмерительные системы, где тензорезисторный датчик основная деталь, характеризуются и другими преимуществами:

  1. Интерфейс RS-232. Подключение напрямую к компьютеру, расширяет диапазон возможных действий над данными занесенными в базу при правильном выборе ПО;
  2. Модернизация механических весов. Уже существующую платформу можно установить на тензодатчики, главное следить за тем, чтобы на ней отсутствовали следы коррозии и деформации.
  3. Выбор класса точности. Даже если купить модель соответствующую среднему классу по ГОСТ 29329-92, ее погрешность будет составлять примерно килограмм на тонну, но выпускают и более прецизионные весы.
  4. Класс защиты оболочки. Большинство тензодатчиков полностью пыленепроницаемы и могут выдержать кратковременное погружение под воду (IP67). Отдельно производителями выпускаются модели с полностью герметичным корпусом, устойчивые к искрам, взрывам и перепадам температур. Последнее становится возможным благодаря интеграции в систему терморезисторов компенсирующих влияние негативных погодных явлений. Стандартное оборудование будет работать при +/- 30оС, а усовершенствованные модели, например тензодатчики keli не теряют своих эксплуатационных характеристик даже при +70оС.
  5. Подключение опциональных устройств. Кроме терминала управления в компьютеризированную систему можно добавить приборы, выполняющие автоматическую идентификацию или штрих-кодирование, а также дублирующее табло для весов.

При создании новых автомобильных весов или модернизации старых, в первую очередь приобретают именно сенсоры. Если автовесы оснащены одной платформой, то нужно будет купить 4 тензорезисторных датчика, по одному на каждый угол. Соответственно если платформ несколько, собирают систему из аналогичного количества секций, а датчиков нужно будет больше. При этом использоваться могут три основных типа:

  • консольные;
  • двухопорный балочные;
  • колонные.

Вместе с ними у того же поставщика рекомендуют приобретать и дополнительные детали, необходимые для создания системы. К ним относятся клеммная коробка, тензометрические кабели, весовой индикатор. Все что нужно непосредственно для установки тензодатчика уже входит в комплект поставки.

Детальнее: tenzorez.ru/dubliruyuschie-tablo/


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *