Promo  |   |  10.04.2017 19:04

Открытие мини-садика


Достаточно много родителей сталкиваются с тем, что чадо не удается устроить в муниципальный детсад из-за отсутствия мест. Альтернативой им являются частные дошкольные учреждения, но ежемесячная оплата там может составлять до 20 тыс. рублей, что достаточно дорого. Именно на людей со средним достатком и ориентированы мини-садики.

Персонал

Среди персонала обязательно должен быть воспитатель, нянечка и повар. Желательно, чтобы в заведении оказывались услуги логопеда, учителя английского или рисования. Это значительно повысит привлекательность мини-садика. Сделать и продлить медкнижку в Ростове-на-Дону или в любом другом городе, где вы собираетесь открывать детский сад, необходимо всем без исключения работникам.

Помещение

По закону открыть небольшое дошкольное учреждение для небольшого числа детей (не более 10) можно даже в обычной квартире. Важное условие — наличие хорошей противопожарной безопасности и вентиляции. Также надо будет организовать запасной выход. Принимать в такой детсад можно детей от полутора до шести лет.

Наиболее простым решением будет аренда площади на первом этаже, которая ранее принадлежала какой-либо фирме. В этом случае основные требования к помещению уже наверняка были выполнены.

Стартовый капитал и затраты

На организацию мини-садика нужно минимум 300 тыс.

100 тыс. пойдут на зарплату работникам в первый месяц, еще 100 – на оплату полугодовой аренды. На оставшиеся средства закупаются детские игрушки, мебель, развивающие пособия и т.д. Не следует забывать и про постельное белье, горшки и шкафчики для переодевания.

Реклама

Лучшей рекламой данного типа учреждений является «сарафанное радио». Как показывает практика, более половины новых детей приводят в сад по рекомендации знакомых.

Само собой, чтобы привлечь первых клиентов, которые и станут советовать новый мини-садик своим друзьям и родным, надо дать рекламу. Лучше всего подойдут газеты или расклейка объявлений возле детских площадок или обычных садиков. Себестоимость такой рекламы невысокая, зато эффект будет отличным.

Ценовая политика и доход

Как уже было сказано, основными клиентами станут родители, чей семейный доход составляет около 40 тыс. рублей. Исходя из этого, месячная стоимость для посещения одного ребенка должна составлять не более 10 тыс. Цена может быть и меньше, если мини-садик открывается в небольшом провинциальном городе.

При ежемесячной прибыли в 50 тыс. рублей данный вид бизнеса окупится примерно через полгода.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *