Promo  |   |  11.04.2017 15:13

Можно ли ездить на Убере с детьми: позаботьтесь о безопасности своих чад заранее

белая полоска


.

Достаточно посмотреть новости по телевизору или онлайн-сводки, чтобы понять сколько автомобильных аварий случается ежедневно. Во многих из пострадавших машин ехали семьи с детьми. В 80% случаев непристегнутые малыши получают травмы, несовместимые с жизнью. Родители, которые не позаботились о безопасности чад, горько расплачиваются за свою спешку или безалаберность.

Понимая всю серьезность ситуации, на страже защиты детей стал закон. Еще в 2007 году был введен штраф за отсутствие удерживающих устройств во время перевозки детей. Однако он был мизерным и сильно не бил по карманам водителей. Как вы сами понимаете, 500 рублей — смешная сумма.

В 2013 году ситуация круто изменилась. Штраф увеличили. И теперь за отсутствие автокресла или других пристегивающих устройств при перевозке детей до 12 лет ростом до 150 см придется выложить 3000 рублей. Благодаря нововведениям взрослые стали относиться к путешествиям со своими чадами более ответственно. То же самое касается и официальных перевозчиков. Большинство из них предлагает машины с детским автокреслом, чтобы обеспечить максимальный комфорт маленьким пассажирам.

Какие бывают детские автокресла?

Эти приспособления делят на 5 групп:

  1. для новорожденных (вес до 10 кг) — представляет собой люльку, ребенок тут фиксируется

    горизонтально, через живот, либо с помощью трехточечного внутреннего ремня;

  2. для деток до 1,5 лет (вес до 13 кг) — ребенок в кресле размещен полулежа лицом или спинкой к ходу движения;

  3. для детей 1-4 лет (вес от 9 до 18 кг) — кресло оснащено внутренними пятиточечными ремнями;

  4. для детей 3-7 лет (вес от 15 до 25 кг) — кресло с регулируемой спинкой, ребенок фиксируется стандартным ремнем безопасности;

  5. для детей 7-12 лет (вес 22-36 кг) — бустер без спинки с дополнительным ограничителем лямки ремня безопасности стандартного вида.

Еще бывают адаптеры для ремня. Они помогают обеспечить правильное функционирование штатных ремней безопасности при перевозке детей от 4 лет. В результате малыш фиксируется по плечу, а не по шее. Это снижает риски получения травм в результате слишком резкого торможения или ДТП.

Проблемы, с которыми сталкиваются родители при заказе такси

При наличии собственного авто все понятно. Обустроить его под потребности своей семьи не составит труда. Но что делать, когда нужно срочно куда-то добраться с маленьким ребенком, а личной машины нет? Заказывать такси. Вот тут-то и сталкиваются родители с рядом трудностей. Сложно найти перевозчика, который может предложить наличие детского автокресла. Везти семью с малышом часто отказываются. Нередки случаи, когда это происходит уже после прибытия по адресу клиента. По телефону наобещали с три короба, а в результате приезжает необорудованная машина. Брать ребенка водитель отказывается, ведь штраф придется платить из своего кармана. Вот и получается: время потрачено, нервы расшатаны, настроение полностью испорчено. Приходится искать другую службу такси, и не факт, что с ней повезет больше. Вызвать такси с детским автокреслом можно на vse-taxi.com.

Некоторые родители решают проблему кардинально: покупают автокресло самостоятельно. Его остается только установить после прибытия машины. Но таких единицы. В результате обоюдное недовольство. Таксисты жалуются на пассажиров, клиенты — на плохое обслуживание.

Новые возможности такси

Есть ли выход? Его придумал онлайн-сервис Uber. Он предложил специальный тариф UberKids. Появилась новая услуга в России совсем недавно — в 2017 году. До этого долгое время в Убер можно было заказать только два варианта такси: UberX и UberBlack. Сами таксисты службы жаловались на частые стычки с семьями, когда только после приезда узнавали, что нужно перевозить ребенка. Заказ осуществляется по интернету и заранее, и перед его оформлением нельзя поинтересоваться у диспетчера, есть ли машины с автокреслом. Приезжали стандартные машины. Обоюдное недовольство было гарантировано.

Часто на форумах и официальном сайте компании задавали вопрос: “можно ли ездить на Убере с детьми”. Однозначного ответа не было. Уж как повезет с водителем.

Сегодня, наконец, проблема решена. Появился новый тариф. Выбрав его, семья с детьми точно будет знать, что приедет машина, оборудованная должным образом.

Решив ехать по тарифу UberKids, вы получите четырех- или пятидверный автомобиль с автокреслом или бустером для деток от 6 лет (вес от 22 кг) либо автокреслом-трансформером для детей от 3 лет (вес от 15 кг). Родителям нужно помнить, что ребенок до 12 лет не может ехать без сопровождения, и он обязательно должен быть пристегнут. Безопасность чада в ваших руках!

Оплата по тарифу UberKids в Москве

Теперь рассмотрим самые интересные вопросы: сколько будет стоить поездка с ребенком на Убер и как можно ее оплатить.

  • Подача машины — 50 рублей.
  • Цена 1 км пути — 8 рублей.
  • Цена 1 мин. — 8 рублей.
  • Цена минимального заказа — 99 рублей.

Заказ можно отменить, но за это придется заплатить 99 рублей.

Многие знают о перевозчике Uber, как интернет-сервисе, который работает исключительно в режиме онлайн. Денежные переводы за услуги компании тоже имеют электронный характер, и только. Так было до недавнего времени, но в начале июня 2016 года произошли изменения. Теперь на вопрос неосведомленных клиентов “можно ли Убер оплатить наличными” можно ответить утвердительно. Наконец появилась такая функция.

При оформлении заказа вы можете выбрать способ оплаты наличными. Главное — после окончания поездки не забыть заплатить водителю. Сумма высветится на экране приложения у таксиста. Чаевые платить не обязательно.

Рассчитать стоимость поездки можно заранее в вашем приложении Uber. Зная сумму, вы будете уверены в честности водителя.

С Uber ездить действительно комфортно, а теперь можно путешествовать и с детьми. Благодаря новому тарифу у этого онлайн-сервиса появилось еще больше поклонников. Их число только растет. Будем ждать новых позитивных изменений от Uber. Надеемся, они не за горами.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *