Среди общеизвестных новообразований нервной системы особое место выделяют глиому. Эта коварная опухоль выбирают место в различных тканях организма, в частности – это ткани полушария головного мозга, в спинном мозге (серое и белое вещество). Иногда поражает зрительный нерв, сетчатку.
Глиома разрастается до 10 мм в диаметре. Для этой опухоли характерный медленный рост, метастазы отсутствуют. Однако опухоль злокачественная, провоцирует развитие необратимых тяжелых неврологических заболеваний.

На самом деле избавится от опухоли – глиомы очень сложно, нужно задействовать прогрессивные технологии и высококвалифицированных специалистов. Весьма неплохие результаты в лечении глиомы получают израильские медики. Лечение глиомы в Израиле – оптимальный путь для больного. В клинике пациент проходит диагностику и получает комплексное лечение.
Все глиомы разделяют на 3 вида. Самые диагностируемые – астроцитомы, реже встречаются олидендроглиомы и эпендимомы. Глиальные опухоли разделяют по 4 признакам злокачественности.

Симптоматика глиом

У больных глиомой наблюдаются длительные головные боли, тошнота, рвотный рефлекс, слабость шаткость в походке, нарушения зрения, слуха, речевых и психические нарушения, эпилепсия и пр. Такие сигналы не дают вести нормальный образ жизни, нужно срочно обращаться к специалистам.
Все больше больных с подозрением на глиому едут на лечение в Израиль. В выбранной клинике в сжатые сроки установят точную локализацию опухоли, размер, морфологический тип. Для каждого пациента составляют план обследования (осмотр неврологом, КТ, МРТ, ангиография, электроэнцелография, люмбальная пункция и пр.).
Каждый случай глиомы – вызов даже самому лучшему хирургу. Требуется опыт, профессионализм. Победить глиому можно только оперативным путем (полное или частичное удаление опухоли). Лечение глиомы в Израиле подразумевает использование передовых методик. Среди них: гибридные операционные, операционные микроскопы, атестированные хирургические системы.
Уничтожить патологические низменные клетки после удаления опухоли помогает обработка лазером, прием химиотерапевтических препаратов и высокодозное химическое облучение.
Одним из самых новых, инновационных методов для лечения глиом, которые не поддаются удалению, называют криохирургию. Такая методика практикуется во многих израильских клиниках. Ее суть во введении в тело опухоли криозонда, вследствие чего клетки глиомы разрушаются под действием низких температур.

Не менее популярна в лечении опухолей и радиохирургия, которую проводят лишь один раз в течение 30 минут. Однако этот метод применим для разрушения опухолей небольшого размера.
Наличие опухоли негативно воздействует на весь организм, поэтому для того, чтобы облегчить состояние, пациенту назначают кортикостероиды, противосудорожные препараты, а при надобности – обезболивающие лекарства.

Лечение глиомы в Израиле дает шанс избавится от опухоли с помощью современных методик лечения, оборудования, внимательного отношения. Поэтому все больше пациентов едут на лечение в выбранную израильскую клинику. Выбор очевиден: пациент получает полный сервис в лечении, имеет возможность реабилитироваться (с больными работают неврологи, психологи, реалибилитологи и пр.).