Несколько полотен, расположенных на одной стене и объединенных одним сюжетом, это инновационный способ оформления квартир. Современная версия картины получила широкое распространение в дизайне помещений, и называется новинка – модульная картина. Она состоит из нескольких элементов, единство которых достигается отсутствие рам.

Виды модульных панно

Отличаются модульные картины, которые вы в большом разнообразии можете найти на сайте https://decorbd.ru/kartiny/modulnaya/ количеством сегментов, их размерами и расположением на стене. Число используемых модулей ограничивается размерами комнаты, но их всегда больше одного. В помещении средних размеров обычно используется от 3 до 5 элементов, в просторной комнате их может быть больше, а в маленькой целесообразно повесить картину с меньшим количеством сегментов.

По конфигурации модули изготавливаются строгих геометрических форм, в виде квадрата или прямоугольника. Как правило, на стене они располагаются в ряд на одной горизонтальной линии, но в этом правиле есть исключения.

Из сегментов разной величины и конфигурации можно составить множество вариаций модульного панно. Они располагаются один над другим, сдвигаются в сторону по отношению один к одному. Также модули часто изготавливаются разной величины, и при этом в центре располагается самый большой элемент, а по краям меньшие.

Как найти место для модульной картины

Для каждой комнаты существуют свои правила размещения модульного панно, но есть один принцип, единый для всех помещений. Картина является акцентирующим элементом в дизайне любой комнаты, поэтому пространство вокруг нее ничем не заполняется. Исключение составляет только декоративная подсветка, призванная выделить панно в интерьере комнаты.

Где повесить картину:

  • В гостиной модульная картина располагается над мягкой мебелью. Здесь она хорошо просматривается при входе в комнату, но не отвлекает от просмотра телепередач и общения;
  • В спальне панно лучше всего повесить над изголовьем кровати. По сторонам от картины размещаются светильники, создающие мягкую ауру вокруг изображения;
  • На кухне подходящее место для модульной картины над кухонным уголком или обеденным столом;
  • В детской комнате картину размещают на свободной от мебели стене;
  • В прихожей модули рекомендуется повесить подальше от входной двери.

Что еще нужно знать о дизайне с модульной картиной

Интерьер с модульной картиной будет выглядеть оригинально, если правильно подобрать цветовое наполнение комнаты. Изображение не должно теряться на стене, поэтому ее окрашивают в контрастный по отношению к панно цвет. Если в отделке стены используются обои, лучше купить гладкоокрашенные виды, или с едва заметным принтом.

Тематика модульной картины выбирается исходя из назначения и дизайна комнаты. Например, в спальне применяются спокойные цветочные сюжеты, пейзажи с природой. Для оформления кухни подойдут натюрморты, для детской комнаты герои мультфильмов, а для прихожей природа, городские кварталы. Самый широкий выбор тем для модульных картин в гостиной. Здесь можно использовать любой сюжет, главное, чтобы он гармонировал с интерьером комнаты.

Конечно, из правил есть исключения, и выбор содержания модульной картины всегда остается за хозяевами квартиры и регулируется их вкусами и предпочтениями.

.