Прокино  |   |  12.04.2017 11:22

Самые раздражающие стереотипы голливудского кино о подростках

Перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

Вот что больше всего, нас, зрителей, раздражает в голливудских фильмах и сериалах их жизни подростков:

  1. Прежде всего, давайте начистоту: все подростки в фильмах гораздо привлекательней, чем обычный подросток в реальной жизни. Даже киношные «уроды» в реальной жизни пользовались бы большим успехом у противоположного пола


  1. Подростков играют вообще не подростки. Как же они могут правдоподобно сыграть героев, переживающих самую неловкую стадию жизни, полную бушующих гормонов, школьных проблем, угревой сыпи?

  1. Почему почти все девчонки в кино носят туфли на каблуках и не появляются на экране без макияжа?! Много ли вы видели школьниц на каблуках? Кроссовки, джинсы, футболки – вот настоящая одежда, которую обычно носят подростки.

  1. Школа в этих фильмах обросла стереотипами. Есть группки спортсменов, ботаников, чудиков, тут и первая красавица со свитой подружек … В реальной жизни круг друзей может не ограничиваться только лишь спортсменами. Творческую личность можно встретить и в команде по легкой атлетике.

  1. Стереотипы очень раздражают – девушку-лидера группы болельщиков всегда изображают стервой.

  1. Стерва всегда бывает наказана за свои козни в конце фильма. А что мы про эту стерву знаем? Что мы знаем о ее жизни, чувствах? Да и зачем нам знать? Все наше внимание приковано к главной героине – идеальной девчонке.

  1. Стерва так и остается стервой до конца фильма, но крутой парень в начале фильма может быть нехорошим, но благодаря «чудаковатой» девушке исправляется и влюбляется в нее в конце фильма.

  1. Как эти двое могут быть счастливы – у них абсолютно нет ничего общего.

  1. Сюжет всех фильмов о подростках завязан на романтике и любви. Но далеко не каждый подросток знаком с этим чувством.

  1. Крутой парень тщательно скрывает от всех свою «тонкую и ранимую» душу. Даже его девушка – первая школьная красавица ни о чем не догадывается. Но он открывается другой девушке – школьной «серой мышке», и наконец, становится самим собой.

  1. Киногерои всегда рассуждают, как взрослые, умудренные опытом. Как такое возможно в 16 лет?

  1. Главную героиню выгодно оттеняет «никчемная» подруга.

  1. Соблазнительная девчонка по какой-то причине всегда ведет себя как «серая мышка». Тогда почему в нее влюблены самые крутые школьные парни?

  1. Всякий раз, когда у героев возникают проблемы с родителями, их наказание никогда не длится долго. Все проходит для них без последствий.

  1. Взрослые в этих фильмах придумывают только какие-то бесполезные наказания. Что касается остального, то они совершенно не понимают, что происходит с их детьми или учениками.

  1. Много ли вы видели школьников, тусующихся в школьных коридорах в перерывах между уроками. В реальной жизни они переходят из класса в класс, и если где-то задерживаются, то строгая математичка тут же пишет им замечание в дневник.

  1. Создается впечатление, что подросткам в фильмах никогда не задают домашнего задания. Даже «ботаники» всегда тусуются где-нибудь с друзьями в кафешке после уроков.

  1. Фильм всегда заканчивается эффектным балом — и все внезапно замечают главную героиню, хотя большую часть фильма они ее в упор не видели. В реальной жизни так не бывает.

  1. Девушка всегда должна превратиться в красотку, прежде чем понравиться парню.

  1. Обычно превращение из лягушки в царевну происходит после снятия очков.

  1. Выпускной бал в кино всегда показывают как самое значительное событие в твоей жизни, именно на нем происходит нечто сказочное и невероятное. Но у большинства людей в реальной жизни ничего такого на выпускном не происходит.

  1. В реальной жизни все не всегда получается так, как в кино. Голливуду невдомек, что нескладная девушка-подросток, которая не пользуется популярностью среди сверстников, может так и не найти своего принца.

.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *