Прокино  |   |  13.04.2017 17:47

Актёры, которым пришлось набирать вес ради роли. Часть 1

Перевод для mixstuff – Анна Голованова


В арсенале современного гримёра существует огромное количество всевозможных уловок и хитростей, помогающих актёрам перевоплощаться в своих персонажей. Однако многие звёзды кино идут ещё дальше. Для того чтобы вжиться в образ отвратительного злодея, знаменитого боксёра или агента ЦРУ, они решаются на порой опасные для здоровья эксперименты. Предлагаем вашему вниманию истории знаменитостей, полностью изменивших свою внешность для очередной роли.

Хилари Суонк набрала девять килограммов мышечной массы для роли в фильме «Малышка на миллион»


Хилари Суонк в фильме «Малышка на миллион»

Во время подготовки к съёмкам актриса ежедневно в течение трёх месяцев употребляла в пищу двести граммов протеинов и тренировалась шесть дней в неделю. «Я посвящала около двух с половиной часов в день занятиям боксом и ещё полтора-два часа поднятию тяжестей, — рассказала Хилари Суонк. — Труднее всего мне было выпивать сырые яичные белки. Создатели фильма попросили меня набрать пять килограммов, в итоге я набрала девять».

Райан Рейнольдс набрал одиннадцать килограммов мышечной массы для роли в фильме «Блэйд: Троица» и сохранил этот вес для съёмок в «Зелёном фонаре»


Райан Рейнольдс в мае 2004 года (на фото слева) и в фильме «Блэйд: Троица», вышедшем на экраны в декабре 2004 года (справа)

Райан Рейнольдс рассказал, что ему удалось нарастить мышцы благодаря ежедневному рациону, состоящему из 3200 калорий. Кроме того, актёру пришлось тренироваться полтора часа каждый день в течение семи месяцев, в результате чего его вес превысил девяносто килограммов.

Том Харди набрал около четырнадцати килограммов для того, чтобы сыграть роль Бэйна в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды»


Том Харди в роли Бэйна в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

В комиксах злодей Бэйн обладает мощными мышцами и способен за один раз поднять почти семьсот килограммов. Некоторые фанаты истории о супергерое не верили, что Тому Харди удастся набрать достаточный вес для этой роли, и перед выходом в прокат фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» не скрывали своего разочарования. Актёр, увеличивший свой вес до девяноста килограммов, был вынужден слегка перед ними оправдываться.

Для фильма «Бриджит Джонс: Грани разумного» Рене Зеллвегер пришлось увеличить суточный рацион до четырёх тысяч калорий


Рене Зеллвегер в фильме «Бриджит Джонс» и в студии «Ночного шоу с Джимми Фэллоном» в 2016 году

Для съёмок в продолжении фильма о Бриджит Джонс в 2004 году Рене Зеллвегер пополнела на несколько размеров, потребляя до четырёх тысяч калорий в сутки. Актриса была готова к аналогичной жертве ради съёмок третьего фильма, вышедшего на экраны в 2016 году, но режиссер Шарон Магуайр отговорил её от этой затеи.

Эван Макгрегор поправился для роли братьев-близнецов в телесериале «Фарго»


Эван Макгрегор в третьем сезоне телесериала «Фарго»

Возможно, вы не узнаете героя «Звёздных войн» в телесериале «Фарго». Актёр поправился, чтобы сыграть сразу двух совершенно разных братьев. «Поскольку я был обязан поправиться, я мог ни в чём себе не отказывать, — рассказал Эван Макгрегор. – Я просто стал есть всё, что хочу, в любое время суток».

Мэтт Деймон набрал тринадцать килограммов для роли в фильме «Информатор»


Мэтт Деймон в фильме «Информатор»

Мэтт Деймон не только легко набрал вес для роли высокопоставленного сотрудника агропромышленной компании Марка Уитэкера, ставшего информатором ЦРУ, но этот процесс показался актёру забавным. «Моё тело стало рыхлым, — рассказал он. — Я пил тёмное пиво и проглатывал еду, словно сумасшедший. Я мог заказать самое высококалорийное меню в Макдоналдсе между приемами пищи, а потом заесть всё чипсами. Это было незабываемо».

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *