Promo  |   |  13.04.2017 20:28

Как избавится от натоптышей на ногах, чем лечить?


Уход за ногами становится особенно актуальным в летнее время, когда открытые босоножки демонстрируют все достоинства и недостатки ног своей обладательницы. Летом не спрячешь неухоженные пятки в капроновые чулки и закрытую обувь, а результат того, что ваши ножки были всю зиму в забвении, будет на лицо, если быть точнее, то у всех на виду. Мягко говоря, неэстетичный вид стоп, может иметь несколько причин, мы коснёмся только тех, которые напрямую зависят от прилежности хозяйки. Натоптыши – огрубевшие участки кожи, которые, чаще всего, образуются из-за неправильно подобранной обуви или особенностей ног. Чаще всего они появляются на пятках, основании большого пальца и на большом пальце. Кожа натоптышей не имеет нервных окончаний, имеет желтоватый цвет и немного прозрачна. Мёртвые клетки эпидермиса отмирают и скапливаются в местах постоянного трения и давления, тем самым защищая более глубокие слои кожи от травм.

Избавиться полностью от натоптышей нельзя, но сделать их незаметными вполне реально. В этом вам помогут продукты таких фирм, как Фаберлик, подобрать которые можно на сайте http://mlm-dva.ru/. Но начните с выбора удобной и комфортной обуви. Лучше собрать значительную сумму денег и купить достойную пару обуви – мягкую, качественную, из натуральной кожи, которая прослужит вам много лет и устареет скорее морально, чем физически. После того, как причина будет устранена, можно переходить к лечению натоптышей на ногах.

Привести ноги в порядок можно несколькими способами, воспользовавшись советами традиционной и нетрадиционной медицины.

Народные средства от натоптышей на ногах ничуть не уступают всевозможным кремам и скрабам. Самое главное – это размягчить и удалить с ног ороговевший слой клеток. Самым простым и самым эффективным является распаривание ног в горячей воде с добавлением соли и соды. Берётся одна столовая ложка соли и одна соды. Ноги распаривать 30 минут, затем потереть проблемные места пемзой или воспользоваться скрабом собственного приготовления. Приготовить скраб можно, перемолов кукурузную муку. Кукурузную кашицу наносят на несколько минут на распаренные натоптыши, потом смывают круговыми движениями. Отличным домашним скраб-средством может быть манка. Но процедуру отпаривания и пиллинга лучше всего завершить шлифовкой. Сейчас такие шлифовальные тёрки для ног продаются почти в каждом супермаркете. И напоследок смажьте ноги жирным кремом.

Если натоптыши доставляют боль, то можно сделать горячую ванночку из соли и марганцовки. На два литра воды – одна чайная ложка соли и марганцовки столько, чтобы вода стала ярко-розовой. Такие ванночки будут хорошей профилактикой грибковых заболеваний.

Хорошим дополнением к вышеперечисленному комплексу процедур будет массаж с оливковым маслом или масляные компрессы.

Официальная медицина от натоптышей на ногах предлагает свои средства: крем «Лекарь» с мочевиной – недорогой и доступный, «Актив Уход» — крем содержит салициловую кислоту, которая способствует избавлению от этой проблемы, подобные средства присутствуют в линейке фирм Грин Мама, Эйвон, Амвей, Фаберлик. Дорогие аналоги не лучше отечественных производителей, поэтому имеет смысл попробовать несколько средств и сравнить.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *