Promo  |   |  15.04.2017 02:31

Спасаем iPhone в холода

 


«Маленькому айфону холодно зимой» — переделав так строки известной песни, можно узнать о боли всех владельцев гаджета. Независимо от модели, все айфоны в морозы, свойственные нашему климату, перестают работать исправно, а то и вовсе «умирают». Почему так? Представители компании Apple утверждают, что корректно работать iPhone может при температуре от 0 до 35°C. Если температура иная, айфон «глючит» и это нормально. Кстати, хранить «яблочные» гаджеты можно при температурном диапазоне от -20 до 45°C.

Проблемы могут быть разными: отказ тачскрина, быстрая потеря заряда или полное отключение телефона.

Но что делать, если зима выдалась холодная, а без телефона обойтись нельзя? Есть несколько лайфхаков на этот случай.

Самое главное и очевидное правило гласит: «Не пользуйтесь iPhone на холоде». Логично, что, используя айфон не в минусовую температуру, проблем с ним не будет.

Вполне вероятно, что такой возможности не будет. Тогда старайтесь держать телефон в тепле. Например, во внутреннем кармане куртки устройство будет получать тепло от тела, что уменьшает его шансы замерзнуть.

Носите специальные чехлы. Дарите друзьям чехлы для iPhone со своим дизайном – это оригинальный и весьма полезный презент. Достаточно давно создали чехлы с терморегуляцией для iPhone. Например, чехлы Salt и Embercase не только «зимние», но и «летние», так как спасают в любую погоду. Благодаря уникальным технологиям, они помогают айфону не замерзнуть.

Спасти как айфон, так и руки в морозную погоду помогут перчатки. Конечно, минимально помогут и обычные перчатки, но лучше специальные, вроде Hi-call Glove HandSet или iGlover Easy-Call. Многие владельцы перчаток такого рода готовы петь им хвалебные оды.

«Манульаный» лайфхак – просто потрите заднюю панель айфона. Очевидцы утверждают, что от трения гаджет нагревается и может продолжить работу. Правда, кажутся такие «танцы с бубном» достаточно сомнительными и специалисты не рекомендуют это делать. Однако, если связь нужна срочно, как вариант можно это использовать.

Последний шанс не заморозить iPhone – запускать на нем «тяжелые» приложения. Этот совет, как и предыдущий, из «народа». От нагрузки процессор активизируется, а материнская плата и корпус нагревается, что позволяет айфону дольше выживать на морозе. Уточним, что запустить такие требовательные приложения нужно сразу после выхода на улицу.

Если таки айфон «умер», не паникуйте. Для начала попробуйте зайти в теплое помещение и дать время телефону нагреться и сделайте Hard Reset. Обычно хватает 30-60 минут, чтобы гаджет заработал. Не стоит его греть, например, на батарее. Лучше положить айфон в полиэтиленовый пакет, чтобы внутри не осел конденсат. Если не помогает, нужно обратиться в сервисные центр.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *