Галопом по Европам  |   |  17.04.2017 13:51

Что люди едят на Пасху в разных странах мира

Источник перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

Роскильяс – мучное изделие похожее на пончики, обычное пасхальное угощение в Испании


На Пасху готовят множество уникальных и вкусных блюд.

Здесь вы узнаете о блюдах и угощениях, которые едят на Пасху в разных странах.

Соединенное Королевство: пасхальный кекс

Вот уже несколько столетий, симнел — фруктовый кекс, едят во время Великого поста на всей территории Соединенного Королевства. Кекс украшают сверху слоем марципана и 11 или 12 марципановыми шариками, которые символизируют 12 апостолов.

Россия: пасха

Для приготовления этого блюда используют домашний творог. Пасха – вкусный десерт, который можно есть как сам по себе, так и с хлебом. Пасху часто украшают сухофруктами и буквами XB, что означает «Христос воскрес».

Аргентина: торта паскуалина

«Торта паскуалина» в переводе с испанского означает «пасхальный пирог». Внутрь аппетитного пирога кладут сыр рикотта, сваренные вкрутую яйца, шпинат, артишок и петрушку. Так как пирог без мяса, его обычно едят во время Великого Поста. Яйца, которые используют для приготовления пирога, символизируют воскресение Иисуса Христа.

Мексика: капиротада

Это традиционный пасхальный хлеб, хотя по консистенции он больше напоминает пудинг. Рецепты этого блюда отличаются в разных частях страны, но обычно его делают из боллилло (хлеб, похожий на багет), который пропитывают сиропом из сахара с добавлением палочек корицы и гвоздики. Сверху обычно кладут орехи, сухофрукты и украшают кондитерской посыпкой.

Капиротада символизирует распятие на кресте: палочки корицы олицетворяют крест, гвоздика – гвозди, а хлеб – Тело Христово. Это блюдо подают в Страстную пятницу.

Франция: нога барашка

У французов есть особый пасхальный рецепт. Он довольно прост. Мясо ягненка (жертвенного животного) приправляют чесноком и травами, такими как розмарин, а затем зажаривают в духовке.

Финляндия: мямми

Это блюдо готовится заранее, потому что его нужно выдержать в холодильнике в течение трех-четырех дней перед подачей на стол. Традиционный десерт готовят из воды, черной патоки, солодовой ржи, ржаной муки и апельсиновой цедры в качестве приправы. Его обычно едят холодным с молоком или сливками.

Польша: белый борщ

Белый борщ, также называемый журеком, едят не только на Пасху, но и во время других праздников. Готовят его на закваске из ржаной муки с добавлением колбасы и сваренных вкрутую яиц. Блюдо получается очень сытным.

Италия: коломба паскуале

Этот сладкий пирог пекут в форме голубя – символа мира. Готовят его из дрожжевого теста с добавлением цукатов, а сверху посыпают миндалем и жемчужным сахаром.

Эквадор: фанеска

Это сытный суп готовят из разных круп и бобов. Добавляют чеснок, лук, тыкву, молоко и соленую сушеную треску.

Для приготовления супа стараются использовать 12 различных видов бобов, символизирующих 12 апостолов. Треска олицетворяет Иисуса.

Греция: цуреки

Это плетеный сладкий хлеб. Три пряди заплетенной косички символизируют Святую Троицу, а сваренные вкрутую яйца, которые обычно подают с хлебом, символизируют кровь Христа, поэтому их красят в красный цвет.

Германия: суп из кервеля

Суп из кервеля – традиционный суп с добавлением дикой петрушки. Его обычно едят в Великий Четверг (четверг перед Пасхой), или Зеленый Четверг – отсюда и зеленый суп.

Испания: роскильяс

Эти пасхальные пончики на вкус больше напоминают торт, чем пончики, потому что их готовят из слоеного теста. Сверху их посыпают сахаром.

Соединенные Штаты Америки: запеченная ветчина

У ветчины сладкий вкус, потому что ее смазывают сверху медом и коричневым сахаром или кладут сверху кольца ананаса.

Словения и Хорватия: пинца

Популярное пасхальное блюдо во многих странах Восточной Европы. Оно знаменует конец Великого поста. Перед выпечкой на тесте сверху делают узор в форме креста.

Польша: пасхальная бабка

В Польше уже много лет в пасхальное воскресенье на стол подают этот любимый многими десерт. Как правило, бабка круглая и полита сладкой глазурью.

Италия: неаполитанская пицца

Это сочетание пиццы и пирога. Особенность неаполитанского блюда в том, что внутрь помещают разнообразные мясные копчености и сыры.

Великобритания: горячие крестовые булочки

Сладкие сдобные булочки традиционно едят в Страстную пятницу, это знаменует конец Великого Поста. Ягоды смородины или изюм усеивают булочку, а глазурью смазывают крестообразную выемку сверху.

Бразилия: пасока из арахиса

Эта сладкая конфета готовится из простых ингредиентов: молотого арахиса, соли, сахара и иногда добавляют муку из маниока.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *