Истории  |   |  19.04.2017 11:28

Кукольный домик, который стоит дороже человеческого дома

Источник перевод для mixstuff – Светлана Бодрик


Колин Мур была одной из самых высокооплачиваемых и самых модных кинозвезд в Голливуде 1920-х годов. У нее были две страсти – кино и куклы.

За свою кинокарьеру с 1916 по 1934 год она снялась в более чем 60 фильмах, но, к сожалению, многие из ее фильмов не сохранились. Хотя мы не можем увидеть фильмы с ее участием, память о Колин Мур живет благодаря ее второй страсти – куклам.

Из любви к куклам она потратила баснословную сумму денег, которую она заработала в Голливуде, чтобы создать кукольный домик своей мечты, стоимость которого сегодня составляет около 500 тысяч — 7 миллионов долларов. Домик был построен между 1928 и 1935 годами, в самый разгар актерской карьеры Колин. Его создавали 100 дизайнеров и мастеров.

Домик не такой уж и маленький – больше 2-х метров высотой. На самом деле он больше похож на мини-з̀амок. Реального прототипа этому замку в природе не существует – он целиком и полностью создан фантазией своих создателей, вдохновленных архитектурными диковинками мира. В домике есть лестница, похожая на Испанские ступени в Риме и мини-версия Круглого стола Короля Артура. На потолке Большого зала нарисованы сцены из сказок.

В часовне висит русская икона, украшенная изумрудами и алмазами. Есть в домике и статуи египетской богини Исиды. Обеденный сервиз на кухне похож на тот, который можно увидеть в кукольном домике королевы Марии в Виндзорском замке. Есть там и краеугольный камень, представляющий собой слиток золота, заложенный матерью Франклина Рузвельта, Сарой.

Самые лучшие материалы использовались в строительстве кукольного дома – тут есть двери из слоновой кости и полы из розового кварца и нефрита. В часовне можно увидеть витражи и золотой алтарь, а в Большом зале выставлен крошечный пистолет, который стреляет серебряными пулями. Здесь есть крошечное платиновое кольцо с бриллиантом, настолько маленькое, что сквозь него не пройдет даже тонкая игла.

Некоторые предметы, находящиеся внутри дома, являются подлинными историческими экспонатами, включая египетскую баночку с краской для век, которой уже 2 тысячи лет.

В доме есть все современные удобства, включая электричество. Дом освещают лампочки размером с зернышко пшеницы, вкрученные в крошечные золотые люстры, которые украшены драгоценными камнями. В ванной комнате из кранов бежит проточная вода.

В доме приблизительно 1,500 миниатюр, включая подлинные картины художников – одну из них нарисовал сам Уолт Дисней. Тут вы найдете и целую библиотеку крохотных рукописных книг, включая самую маленькую из когда-либо написанных Библий. Есть в доме орг̀ан и радио.

Страна находилась в пучине Великой депрессии, когда строительство чудесного домика было завершено, поэтому его выставляли на показ для сбора средств в помощь малоимущим. Его возили по всей стране и устанавливали в больших универмагах, где его могли увидеть все желающие. Таким образом было собрано более 500 000 долларов, которые были переданы в детские благотворительные фонды.

В 1949 году этот необыкновенный кукольный домик был передан в Музей науки и промышленности Чикаго, где он находится до сих пор. Недавно он был отреставрирован, ведь, как и любой другой дом, его время от времени надо ремонтировать.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *