Геморрой – это заболевание, свойственное как мужчинам, так и женщинам. Характеризуется оно воспалительными процессами и увеличением венозных узлов в прямой кишке. Статистика приписывает диагноз «геморрой» каждому седьмому жителю нашей планеты. Но это лишь официальные данные о тех, кто обратился в больницу за помощью. А сколько мужчин и женщин, не желающих идти к проктологу? Цифра больных геморроем поистине может получиться шокирующей.

Причины развития болезни у женщин носят весьма специфический характер и в чем-то они отличаются от причин возникновения мужского геморроя, а в чем-то имеют общий характер. Возникать патология вен в области малого таза у женщин может по различным причинам, например, сидячая работа, тяжелый физический труд, малоподвижный образ жизни. А вот для эффективной борьбы с геморроем, необходимо знать все про его симптомы и способы их лечения.

Почему возникает геморрой у женщин?

Деторождение

Одна из тех самых причин возникновения геморроидальных узлов, которая свойственна исключительно женскому организму. В период вынашивания ребенка в организме будущей мамы запускаются определенные изменения. Кровь начинает усиленно поступать в органы малого таза и, в виду малой подвижности, застаивается. Увеличивающаяся матка начинает производить давление на кровеносные сосуды, повышая уровень нагрузки, который достигает максимума в момент родов. В конечном счете, это многократно увеличивает вероятность развития геморроя.

Род деятельности

Довольно часто геморрой возникает вследствие «ленивого» времяпрепровождения. У большинства представительниц прекрасного пола рабочий день проходит далеко не в движении, а скорее наоборот. Если женщина долгое время сидит на месте, это может стать причиной нарушения кровообращения в области таза.

Вождение автомобиля

В наше время очень многие из женщин, если не большинство, водят автомобили, причем проводят в них огромное количество времени. Сначала рабочий день проходит в сидячем положении, затем дорога домой за рулем машины, и наконец, дома вечер проводится сидя за телевизором. Конечно же, это является дополнительным фактором, повышающим вероятность развития болезни и запускающим ее основные симптомы.