Каждый год сотни айсбергов покидают родные берега Гренландии и дрейфуют вдоль морских путей северной Атлантики. Это ежегодное природное явление стало настоящей туристической достопримечательностью

Перевод для mixstuff – Анна Киселёва

Жизнь небольшого Канадского городка Фейриленд Ньюфаундленд довольно обыденна: его жители работают, видятся с друзьями, посещают местные бары и раз в году, весной, становятся свидетелями завораживающего зрелища: настоящего парада айсбергов. Самый лучший вид открывается в местечке, которое так и называется: «Аллея айсбергов». Это название говорит само за себя: каждую весну вдоль этого места проплывают огромные айсберги.

Каждый год сотни айсбергов покидают родные берега Гренландии и дрейфуют вдоль морских путей северной Атлантики. Это ежегодное природное явление стало настоящей туристической достопримечательностью, привлекающей не только приезжих, но и самих жителей Фейриленда и других городов, расположенных вдоль “Аллеи айсбергов”.

В этом году айсбергов особенно много, и некоторые из них действительно огромные. Ученые полагают, что это, вообще-то, не очень хорошо, так является отклонением от нормы и представляет собой последствие глобального потепления. Как бы то ни было, фотографии этих гигантов просто завораживают.

.