Галопом по Европам  |   |  21.04.2017 20:06

Фотографии огромных айсбергов, проплывающих вдоль побережья, потрясли интернет

Перевод для mixstuff – Анна Киселёва


Жизнь небольшого Канадского городка Фейриленд Ньюфаундленд довольно обыденна: его жители работают, видятся с друзьями, посещают местные бары и раз в году, весной, становятся свидетелями завораживающего зрелища: настоящего парада айсбергов. Самый лучший вид открывается в местечке, которое так и называется: «Аллея айсбергов». Это название говорит само за себя: каждую весну вдоль этого места проплывают огромные айсберги.

Каждый год сотни айсбергов покидают родные берега Гренландии и дрейфуют вдоль морских путей северной Атлантики. Это ежегодное природное явление стало настоящей туристической достопримечательностью, привлекающей не только приезжих, но и самих жителей Фейриленда и других городов, расположенных вдоль “Аллеи айсбергов”.

В этом году айсбергов особенно много, и некоторые из них действительно огромные. Ученые полагают, что это, вообще-то, не очень хорошо, так является отклонением от нормы и представляет собой последствие глобального потепления. Как бы то ни было, фотографии этих гигантов просто завораживают.

.

 

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *