1) Дисплей iPhone 7 не реагирует на прикосновения пальцев под водой, поэтому если кто-то решит пофотографировать во время дайвинга, ничего не выйдет.

2) Официальная гарантия не распространяется на утопленные айфоны, потому что влагозащищенные стандарты IP67 позволяют айфону выдержать 30 минут на глубине всего до 1 метра, а так как проверить на какой глубине был айфон невозможно, Apple просто решил обезопасить себя.

3) Для iPhone 7 существует рекордное количество самых разных чехлов, так что выбрать нужный будет совсем непросто. Самый большой выбор чехлов для телефонов на Case-place – зайдите на сайт и убедитесь сами.

4) Кнопка «Home» и объективы камер больше не защищены сапфировым стеклом, теперь стекло на них имеет меньшую защищенность по шкале твердости. Например, сапфировое стекло имеет 9 баллов. Единственным более прочным прозрачным материалом является алмаз, который имеет все 10 баллов. Кнопка «Home» в iPhone 7 смогла выдержать повреждения до 6 уровня также как и защитное стекло объектива камеры.

5) Новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus мощнее любого смартфона на Android, которые есть сейчас на рынке. Также они мощнее всех MacBook Air, выпущенных до 2015 года.

6) Запрещается зарядка нового iPhone 7 в течение 6-7 часов после контакта с водой – в порт для зарядки может попасть вода, и при зарядке аппарат может сгореть. В спецрелизах об этом не говорилось, но специалисты Apple на форумах это подтверждают.

7) Как известно, кнопка «Home» больше не механическая, теперь пользователи сами могут настраивать силу нажатия по аналогии с 3D touch на iPhone 6S. Также можно настроить и силу тактильной отдачи, которую будет производить улучшенный вибромотор Taptic Engine. Taptic Engine стал в 2 раза больше, соответственно, вибрация стала значительно сильнее. Также сторонние разработчики теперь получат к нему доступ, и тактильная отдача появится в играх.

8) Защитные пленки и чехлы для экрана от iPhone 6/6S не подойду к новому айфону из-за отличающегося размера и другого размещения датчиков. К слову, это же касается и всех старых чехлов от iPhone 6 и 6 Plus.

9) Левый динамик имеет только декоративную функцию. Да, iPhone 7 теперь может похвастаться стереозвуком, но второй динамик находится в верхнем аудиоспикере, а никак не на нижней грани рядом с микрофоном. И производители чехлов, представленных на сайте https://case-place.ru/chehly-dlya-apple/chehly-dlya-iphone-7, учли эту особенност.

10) iPhone 7 Plus имеет разные по качеству объективы. Широкоугольный получил все современные технологии: стабилизацию видео, диафрагму f1. 8 и размер сенсора 1. 3. Второй же объектив имеет диафрагму f2. 8 и не имеет оптического стабилизатора для видео, поэтому если снимать видео в больше, чем двукратном «зуме», появляется «тряска». И еще стабилизация работает только в видео с разрешением Full HD.