Устранение алкогольной зависимости является тяжелым и долгим процессом. Чтобы полностью избавиться от трудности, от человека потребуется много времени и терпения. Но в нынешнее время имеется множество разнообразных способов. На сайте центра «Ренессанс» в Астане http://ncrenessans.kz/lechenie-alkogolizma/lechenie-alkogolizma-astana.html вы можете прочесть о сложной поэтапной и многокомпонентной системе избавления от алкогольной зависимости. Но всё же на сегодняшний день наиболее популярными методами являются следующие:

Метод подшивания

Этот способ относится к старейшим методикам. Больному под кожный покров вшивают медикаментозный препарат в виде Торпедо или Эсперали.

При распитии спиртного у пациента в кровь выделяются токсические вещества, которые ведут к развитию неприятных симптомов в виде тошнотности и рвоты.

Основная цель заключается в создании отвращения у больного к алкогольным напиткам. Если принимать спирт в большом количестве, то данные медикаменты могут вызвать тяжелейшие осложнения в виде нарушения работы сердечной мышцы, приступа стенокардии, инфаркта миокарда, отечности мозга.

Метод кодирования

Этот способ излечения является одним из самых результативных. Он воздействует непосредственно на эмоционально-стрессовое состояние пациента.

Методика заключается в психическом воздействии на подсознание больного и постановке запрета на распитие спиртного. Зачинщиком данного метода стал Довженко. Специалист при помощи разговора внушает больному, что при потреблении спирта его ждут тяжелейшие осложнения.

Метод аппаратного излечения

Аппаратное излечение относится к одному из современных методов устранения алкогольной зависимости при помощи специальных устройств. Она воздействует на мозг больного, благодаря чему восстанавливается его работа и исчезает желания выпить.

Метод психотерапии

Данный метод основывается на применении коллективных методик. Воздействие на больного заключается в психотерапевтических установках для поддержки эмоционального состояния.

Зачастую применяется с остальными методиками лечения. Чтобы получить хороший результат, участие должны принимать все родные.

Специалист проводит беседу с близкими и пытается выяснить причину развития зависимости от спиртного. Когда доверие между родными установлены, подключается и сам алкоголик.

Народные способы лечения

Зачастую родные пытаются решить проблему при помощи настоев и отваров из трав. Их применяют с древних времен, но необходимо быть предельно осторожным с дозировками.

Имеет некоторые противопоказания. Если не знать о состоянии больного, то такой процесс может привести к печальным последствиям вплоть до смертельного исхода.

.