Общие  |   |  25.04.2017 16:58

Исследование: одна черта характера, способная превратить обычного мужчину в красавчика

Перевод для mixstuff – Сева Бардин

Последние исследования показали, что мужчина среднестатистической внешности может стать значительно привлекательней для противоположного пола, если продемонстрирует свою креативность.


А вот женщинам непримечательной внешности, как ни странно, креативность никак не поможет – им следует искать другие способы выделиться из толпы. Более того, для «серых мышек» излишняя креативность может даже стать помехой на пути к личному счастью.

Автор исследования доктор Кристофер Уоткинс поясняет:

«У креативных, но некрасивых женщин больше шансов быть отвергнутыми, так или иначе».

А вот для некрасивых мужчин креативность – это весьма весомый козырь, который может стать решающим в борьбе за женское внимание, — считает Уоткинс.

Но, конечно, больше всего везёт мужчинам, которые и креативны, и хороши собой.

Креативность так важна для мужчин потому, что в нашем сознании богатое воображение отчасти связано с интеллектом.

Доктор Уоткинс говорит:

«Женщины, как правило, гораздо более избирательны в романтических отношениях. А креативность потенциального партнёра – это сигнал, что этот конкретный человек способен посвятить время и силы на решение определённой задачи или найти новые, неожиданные способы её решения, что может очень пригодиться для выживания».

К сожалению, современный мир онлайн-романтики слишком поверхностен, и мужчине может так и не представиться возможность продемонстрировать свою креативность.

В реальном современном мире женщины только говорят, что на первом месте для них стоят дружба и уважение со стороны потенциального партнёра. Когда дело доходит до реального выбора, решающим фактором становится исключительно внешность.

В ходе социологических исследований женщины почти всегда выбирали наиболее физически привлекательных мужчин, мало обращая внимание на черты их личности. Особенно это касается молодых женщин – им было почти неважно, вызывает ли мужчина доверие, насколько он вежлив или честен – их привлекала только физическая форма.

В мире поверхностного общения черты характера непривлекательного мужчины мало чем могут ему помочь. Чтобы завоевать женское сердце, ему придётся проявить изобретательность и продемонстрировать избраннице свою способность креативить – тогда у него появится неплохой шанс.

Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Royal Society Open Science (Watkins, 2017).

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *