Promo  |   |  26.04.2017 00:24

Вакуумная упаковка продуктов: преимущества и недостатки


Вакуумная упаковка не имеет конкурентов. Это лучший способ сохранения продуктов питания. Сейчас в супермаркетах популярна вакуумная колбасная упаковка, в которую помещают уже нарезанный кружочками продукт. За счет того, что вокруг ее содержимого образуется безвоздушное пространство, микроорганизмы не могут там жить и выполнять свои болезнетворные функции. Благодаря этому срок годности увеличивается в разы.

Для изготовления вакуумной упаковки используют лавсан, полиэстер, полиэтилен высокого давления. Чтобы сохранить свежими скоропортящиеся продукты питания, стоит использовать вакуумную упаковку «multivac». Для этой цели не подходит тонкая пленка.

Преимущества

Такой вариант упаковки обладает следующими положительными особенностями:

  • надежно защищает содержимое от грязи, пыли, влаги, оно не заветривается и не усыхает;
  • дает возможность продлить срок годности без введения консервантов;
  • позволяет совершенствоваться пище – овощи и фрукты в ней дозревают;
  • в них отсутствуют патогенные микроорганизмы, вызывающие отравление;
  • дает возможность замораживать содержимое;
  • уменьшают риск подделки продукции.

Для потребителя важно, что продукт поступает к нему в первозданном виде, он не портится при транспортировке и хранении (на складе, в супермаркете). Прозрачная упаковка позволяет без труда рассмотреть содержимое.

Недостатки

Несмотря на большое количество плюсов, вакуумная упаковка не идеальна. Она все-таки может повредиться, повлиять на вкус продукта. При неправильном хранении внутри могут появиться болезнетворные бактерии, например, возбудитель ботулизма. Ему для роста и размножения не нужен воздух. Поэтому важно соблюдать условия хранения, указанные на этикетке.

Сейчас вакуумная упаковка мяса возможна и в домашних условиях. Для этого нужно купить соответствующее оборудование. Оно компактное, так что уместится на любой кухне.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *