Promo  |   |  27.04.2017 15:56

Ножи для кухни


Сегодня в магазинах представлено множество разновидностей ножей от всевозможных производителей. Часто у молодых хозяек встает вопрос, какой набор ножей необходим на каждой кухне. Чтобы помочь разобраться в этом, предлагаем ознакомиться со статьей.

Разновидности ножей, необходимые на каждой кухне

Специалисты утверждают, что у каждой хозяйки должно быть не менее трех ножей на кухне. Это:

  • поварской, или шеф-нож;
  • универсальный;
  • небольшой, имеющий лезвие длиной от 6 до 9 см.

Первый используется чаще всего, он главный помощник при нарезке мяса, зелени, овощей.

Универсальный нож нужен для нарезки колбасы, ветчины, хлеба, сыра.

Небольшой нож используется для чистки овощей.

Кроме того, существуют ещё филейные ножи, большой выбор которых представлен на сайте https://moraknives.ru/category/fileynye-nozhi/. Такой нож удобно применять для нарезки рыбы и мяса. Лезвие гибкое, позволяет отделять филе от костей.

Специальный хлебный нож имеет волнистое лезвие. Это позволяет резать мучные изделия, сохраняя их форму.

Это самые часто используемые виды ножей, которые нужны в повседневной жизни. У специалистов этих инструментов гораздо больше, их количество исчисляется несколькими десятками.

Как выбрать

Необходимо помнить, что отличный нож не будет стоить дешево. Для того, чтобы правильно выбрать удобную модель, следуйте советам:

  1. Рукоятка должна комфортно лежать в руке.
  2. Материал полотна должен быть прочным и долговечным.
  3. Качество заточки играет немаловажную роль в выборе.

Сегодня очень популярны у хозяек керамические ножи. Они остры и имеют эстетичный внешний вид, но существенным минусом является их хрупкость. И стоят они гораздо дороже обычных стальных.

Особенности ухода

Чтобы кухонные ножи служили вам долго, необходимо знать несколько основных правил, касающихся ухода за ними и хранения. Их соблюдение обеспечит долгий срок службы и отсутствие необходимости в частой заточке:

  1. Для удобства использования рекомендуется хранить кухонные ножи в специальных приспособлениях.
  2. Нельзя допускать падение ножей с высоты. Это ухудшает качество лезвий, в некоторых случаях может привести к порче.
  3. Разделочная доска должна соответствовать материалу, из которого изготовлен нож. Лучшим материалом является полипропилен и дерево.
  4. После использования нож необходимо протереть сухой тряпочкой.
  5. Ножи не подлежат мойке в посудомоечной машине.

Советы профессионалов

Профессионалы советуют для долгосрочной службы любого ножа соблюдать определенные правила:

  • перед тем как положить нож на хранение до следующего пользования, необходимо сполоснуть его прохладной водой. Это удалит посторонние запахи с лезвия;
  • хранить ножи следует в специальном ящичке, отдельно от других столовых приборов. Это позволить как можно дольше сохранить их острыми;
  • один раз в месяц необходимо точить нож. Для этого стоит приобрести специальный прибор, называемый мусат. Для этого подойдет также точильный камень.

Заточка ножей осуществляется только в направлении от тела. Это обеспечивает безопасность в случае, если нож соскользнет.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *