Promo  |   |  27.04.2017 16:08

Как выбрать сельскохозяйственные шины?

Сельскохозяйственные шины — это специализированный тип резины, который устанавливается на сельхозтехнику разных габаритов, конструкции и предназначения. Несмотря на это, параметры подбора всех видов таких шин одинаковы. Есть определенные критерии, позволяющие быстро и легко найти нужный вариант, способный прослужить долгие годы.


Каким требованиям должны отвечать сельхозшины?

Прежде чем купить шины, стоит понимать, какую функцию они будут выполнять. Качественные изделия позволяют решить такие проблемы:

  • Уменьшение расхода топлива. При хороших шинах сокращается не только расход топлива, но еще и стоимость ремонта и обслуживания. Диски не деформируются, не стираются. Техника движется плавно и легко, без дополнительных усилий и потуг мотора.
  • Сохранение мощности техники. Качественная резина позволяет использовать технику на все сто процентов без вреда для нее. Чем хуже покрышки, тем больше энергии тратит техника на полноценное функционирование.

Как выбрать сельскохозяйственные шины?

Первый критерий, по которому стоит подбирать резину, — это тип почвы, который будет обрабатываться. В зависимости от этого все сельхозшины распределяют на такие типы:

  • R1 — для сухой почвы и подобных поверхностей;
  • R2 — для очень влажной и вязкой почвы;
  • R3 — для хрупких поверхностей, которые нельзя подвергать нагрузке и повреждениям;
  • R4 — универсальные изделия для тракторной техники;
  • R1W — для сырой почвы с глубоким протектором.

Также стоит помнить, что для более влажной и вязкой почвы подойдут с модели с большими углами наклона.

Второй критерий — технические характеристики. Каждая отдельная модель сельхозтехники требует особенного подхода при подборе резины. Но для всех есть одно общее правило: на передние ведущие колеса обычно устанавливаются изделия с переменными углами грунтозацепа, на задние же — с углом в 23 градуса.

Также в технических характеристиках любого трактора или комбайна есть значение максимально допустимой нагрузки. Его не стоит превышать, иначе это может привести не только к порче дисков и шин, но и к неисправности техники в целом.

 

И последнее правило — это подбор сельхозшин по сезонам. В весеннее время почва очень влажная и вязкая, в ней легко погрузнуть и застрять. В таких случаях спасают дополнительные колеса, которые крепятся на шпили крепления основных колес. Чтобы колеса не буксовали, стоит подбирать изделия с максимально широкими профилями.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *