«Неофисный» офис

0
91

Офисная мебель — это не только компьютерные столы и кресла для сотрудников и руководства, это и множество других предметов, которые делают жизнь компании удобнее и приятнее. Рассмотрим не самые очевидные, но полезные вещи, которые украсят ваш офис.

Стойка ресепшн

В идеале с нее и нужно начинать. Потому что это — лицо компании, именно сюда приходят клиенты, партнеры, сотрудники. И от того, как выглядит приемная, зависит и первое впечатление от компании.

Сейчас очень модными становятся стойки ресепшн в СПб с нанесенными на них логотипом и названием компании. Либо же, как вариант, делают их в фирменных цветах.

Но, помимо внешней привлекательности, стойка должна быть еще и удобной. Как для гостей, так и для офис-менеджера, который обычно за ней работает.

Мягкая мебель для приемной

Еще одна немаловажная часть гостеприимства — организовать зону ожидания в приемной. Конечно, визитеры могут посидеть и на стульях. Но лучше будет, если вы предложите им удобный диван или пару кресел и журнальный столик.

Необязательно покупать какую-то роскошную мягкую мебель, вполне можно обойтись скромными офисными диванами.

Кухня

Где обедают ваши сотрудники? Может быть, вам повезло, и прямо в бизнес-центре есть кафе? Тогда вопрос фактически решен. Если же это не так, то вам придется продумать кухню. Пусть маленькая, пусть «усеченная», но она должна быть.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как улучшить память

Для офиса лучше всего подойдут кухни по индивидуальному заказу, так как вы выбираете не домашний гарнитур, а значит, вам ни к чему обилие шкафов и ящиков. Главное, чтобы было предусмотрено небольшое пространство для разогревания еды и один шкаф с посудой. Конечно, должны быть холодильник, чайник и микроволновая печь, а вот покупать ли плиту и посудомоечную машину — решать вам. Посудомоечная машина экономит воду, но кто-то должен отвечать за ее включение в конце дня.

Зона отдыха

Все больше компаний задумываются о том, что хорошо оснащенная зона отдыха в офисе сделает кратковременные перерывы сотрудников более эффективными, а работу — более продуктивной.

Именно поэтому появляются отдельные комнаты с ковролином, креслами-подушками, теннисными столами, дартсом и другими возможностями отвлечься от работы.

Никаких ограничений такие помещения не имеют. Хотите — повесьте гамах, хотите — установите солярий, все зависит только от желаний и финансовых возможностей!

Некоторые фирмы решают оформить зону отдыха, как зимний сад: там в окружении растений можно расставить кресла и диваны. В таком помещении будет неплохо смотреться декоративный фонтан или подобие альпийской горки: журчащая вода успокаивает и настраивает на гармонию и умиротворение. А свежий воздух, который дарят растения, поправит здоровье ваших сотрудников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь