Мировые темпы развития ИТ-отрасли демонстрируют + 5% прироста ежегодно. Схожая динамика присуща и российскому рынку труда в этой сфере. На протяжении последних 10 лет рынок России постоянно испытывает кадровый «голод».

Мировые темпы развития ИТ-отрасли демонстрируют + 5% прироста ежегодно. Схожая динамика присуща и российскому рынку труда в этой сфере. На протяжении последних 10 лет рынок России постоянно испытывает кадровый «голод». Только в Санкт-Петербурге в 2016 году на 1 вакансию в информационных технологиях претендовало всего 0,6 кандидата.В рекрутинге сформировалось обособленное направление в поиске – ИТ-рекрутер. Эти специалисты владеют базами кандидатов, самых талантливых профессионалов знают по имени и следят за их карьерой в надежде переманить их на свою «горячую» вакансию.

Основные профессии IT- отрасли

Специалистов IT- сферы условно можно разделить на три категории:

Системные администраторы – специалисты в области организации работы систем и оборудования.

Они создают схемы систем, включая необходимое оборудование и средства связи, непосредственно устанавливают и прокладывают необходимые линии соединения, подключают каждое отдельное устройство; проводят полную наладку работы всей системы. Далее их задача состоит в поддержании качественной работы системы и оборудования, ликвидации возникающих неполадок и сбоев. Получить работу системным администратором можно только после обучения в учебных заведениях в области прикладной информатики, информационных технологий, компьютерных систем;

Программисты – технические специалисты, владеющие набором глубоких знаний по высшей и прикладной математике, кибернетике и языкам программирования. Именно они разрабатывают пошаговый алгоритм программ и приложений;

Менеджеры-руководители. Технические знания таких специалистов должны подкрепляться способностями и стремлением к организации рабочих процессов ИТ-специалистов. Профессионал должен понимать эффективность предлагаемых действий с технической, экономической стороны, знать о необходимости и своевременности проведения технической и технологической модернизации предприятия, уметь презентовать руководителям и собственникам предлагаемые изменения и отстоять предложения.

До работы мечты – 3 шага

Шаг 1. Специализированное образование

Тем, кто решил найти свою профессиональную реализацию в ИТ-сфере, необходимо получить профильное образование. К нему приходят не только выпускники школ, сразу же поступив в учебное заведение на профильный факультет. Иногда люди с базовым техническим, экономическим и даже гуманитарным высшим образованием готовы изменить профессиональный путь. В настоящее время по всем регионам страны открыты ускоренные курсы, школы, программы по освоению специальностей информационных технологий. Первый шаг должен быть сделан в сторону такого места обучения будущей профессии.

Шаг 2. Постоянное корректирование резюме под каждую конкретную вакансию 

Соискателем перспективной занятости следует усвоить: работа в IT требует постоянной сосредоточенности и скрупулезного подхода. Эти навыки успешно отрабатываются на этапе поиска вакансии.

Размещая работные предложения на специализированных сайтах, таких как Jobsora, работодатели перечисляют все требования к будущему кандидату. Они методично указывают, какими знаниями и практическим опытом должен обладать кандидат. Поэтому соискателям следует внимательно изучить каждую вакансию и перед тем, как отправить свое резюме, сверить и выявить наличие совпадений в требованиях работодателя и в перечисленных знаниях и умениях в своем резюме. Чем больше совпадений, тем выше шанс обрести работу.

Шаг 3. Обязательная подготовка к собеседованию

ИТ-рекрутеры любят рассказывать, как кандидат с превосходным резюме «срезался» на собеседовании. Почему так происходит?Провал на встрече с работодателем возможен, если кандидат не смог раскрыть свой опыт, подтвердить указанные в резюме навыки конкретными примерами.Соискатель не сумел сопоставить свой опыт и возможности с задачами, возлагаемыми новой должностью. Кандидат не смог показать собственные перспективы, если должность предполагала развитие.

Современные формы занятости «айтишников»

Постоянная нехватка высококвалифицированных кадров в сфере информационных технологий вынудила ведущие компании искать специалистов по всему миру. Так возникли первые формы удаленной работы в этом направлении. Сегодня ведущий программист может жить в любой точке мира и России и являться штатным сотрудником, например, компаний «Антивирус Касперского» или Microsoft.