Двадцать первый век оставляет нам, своим детям, всё меньше и меньше времени на сон. А недосып, как известно, чреват неприятными последствиями

Двадцать первый век оставляет нам, своим детям, всё меньше и меньше времени на сон. А недосып, как известно, чреват неприятными последствиями – постоянная усталость, стресс и тд. Владельцы одного британского фитнес-центра предложили собственное решение этой проблемы открыв «дрем-зал» — то есть зал, где можно подремать после тренировки.

Посетитель центра может прийти в центр, покрутить педали на тренажёре минут 15, потом ещё 45 минут поспать в комнате при идеальной для сна температуре и уйти с чистой совестью, поставив галочку напротив пункта «тренировка» в ежедневнике.

И не стоит относиться к этой идее со снисходительностью – согласно исследованиям, проведённым Аллегейни-колледж (Пенсильвания), 45-минутный сон в середине дня отлично помогает справиться со стрессом, улучшить настроение и даже способствует сжиганию калорий. А другое исследование, проведённое Калифорнийским университетом в Беркли, показало, что дневной сон повышает способность мозга к обучению.

.