Новости без политики  |   |  28.04.2017 14:50

С тренажёра — в кровать: британский фитнес-центр придумал новую услугу для своих посетителей

Двадцать первый век оставляет нам, своим детям, всё меньше и меньше времени на сон. А недосып, как известно, чреват неприятными последствиями – постоянная усталость, стресс и тд. Владельцы одного британского фитнес-центра предложили собственное решение этой проблемы открыв «дрем-зал» — то есть зал, где можно подремать после тренировки.

Посетитель центра может прийти в центр, покрутить педали на тренажёре минут 15, потом ещё 45 минут поспать в комнате при идеальной для сна температуре и уйти с чистой совестью, поставив галочку напротив пункта «тренировка» в ежедневнике.

И не стоит относиться к этой идее со снисходительностью – согласно исследованиям, проведённым Аллегейни-колледж (Пенсильвания), 45-минутный сон в середине дня отлично помогает справиться со стрессом, улучшить настроение и даже способствует сжиганию калорий. А другое исследование, проведённое Калифорнийским университетом в Беркли, показало, что дневной сон повышает способность мозга к обучению.


.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *