Как правильно  |   |  28.04.2017 18:35

Какие продукты лучше всего поддерживают молодость кожи на разных этапах жизни

Источник перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Всем известно, что листья салата полезны для здоровья, а сладости наоборот. Однако  знаете ли вы, что каждому возрасту соответствуют свои специфические продукты, поддерживающие здоровье и молодость вашей кожи?

Специалисты из организации Neal’s Yard Remedies собрали знания о влиянии продуктов на здоровье кожи в книгу под названием «Красота изнутри» («Eat Beautiful»), секретами из которой мы с вами сегодня делимся.


20-30 лет

В этом возрасте наша мышечная масса оптимальна, а производство коллагена и эластина находятся на максимуме, поддерживая упругость кожи и рельефность мускулов. Однако неправильное питание, злоупотребление алкоголем и напряжённый образ жизни могут вызвать стресс организма и лишить его необходимых питательных веществ.

Что нужно есть: для получения всего разнообразия питательных веществ, ешьте достаточно качественного белка из таких источников как рыба, курица и бобовые; цельнозерновые продукты для поддержки пищеварения, а также тёмно-зелёные и цветные овощи и фрукты для снабжения организма антиоксидантами.

30-40 лет

В этом десятилетии замедляется воспроизводство клеток и синтез коллагена, вследствие чего кожа постепенно становится тоньше, а мышцы начинают терять тонус. Выработка кожного жира также понемногу замедляется, кожа становится более сухой и восприимчивой к воспалению. Ослабевает скорость метаболизма, и вы можете набрать несколько лишних килограммов.

Что нужно есть: Теперь коже необходимы фрукты и овощи, богатые антиоксидантами и витамином С. Такие продукты, как цитрусовые, тёмная зелень и болгарский перец будут способствовать увеличению производства коллагена и повышению эластичности.

40-50 лет

Производство коллагена продолжает замедляться и эластичность кожи уменьшается. Снижается работоспособность лимфатической системы, что усложняет вывод токсинов и вызывает отёки. Начинает снижаться уровень эстрогена, в результате чего кожа становится более сухой и менее плотной. В виде пигментных пятен может проявиться накопленный эффект солнечного воздействия.

Что нужно есть: Больше богатых антиоксидантами свежих овощей для детоксикации и увлажнения. Основные пищевые жиры, получаемые из жирной рыбы, орехов и семян, также способствуют сохранению влаги. Продукты, содержащие фитоэстрогены (например,  ферментированная соя, чечевица, нут, льняное семя), помогут сбалансировать гормональный фон.

50-60 лет

Сначала на коже рук, а затем и на всём теле, начинают появляться пигментные пятна. Клетки кожи теперь получают на 30 % меньше естественного увлажнения, из-за чего кожа обвисает и становится сухой, тонкой, стянутой и чешуйчатой. Возрастной гормональный сдвиг у женщин приводит к нарушению функций кожи и потере эластичности.

Что нужно есть: Здоровые протеины, яркие фрукты и овощи помогут сбалансировать уровень сахара и гормонов. В частности, богатые бета-каротином жёлтые и красные овощи способствуют росту новых клеток кожи.

60-70 лет

Соединительные ткани организма стареют, в результате чего кожа продолжает терять упругость, провисает на предплечьях и бёдрах. Снижается общая мускульная масса. Циркуляция значительно замедляется, в результате чего кожа теряет яркость, становится тусклой.

Что нужно есть: Продолжайте есть здоровые протеины и позаботьтесь об источнике витамина D (бобовые, яйца, жирная рыба). Для сохранения здоровья всё важнее становятся антиоксиданты, получаемые из свежих фруктов и овощей.

Чего следует избегать в любом возрасте:

Насыщенные жиры, рафинированные масла и полуфабрикаты  содержат ускоряющие старение свободные радикалы, однако совсем отказываться от жиров не стоит, так как это может вызвать пересушивание кожи.

Очищенные  углеводы, в том числе рафинированный сахар и белая мука, могут привести к скачкам сахара и инсулина в крови, что вызовет задержку натрия в почках.

Всё это в совокупности с высоким содержанием чистой соли в готовых продуктах способствует  задержке жидкости и формированию отёков.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *